保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

プブリコ宮殿前の小さな広場がリベルタ広場です。幅20〜30m、長さ40〜50mぐらいで、真っ白な大理石で作られた自由の女神像が建立されています。ぼーとしていたら気付かずに通り過ぎてしまいますよ

2018年4月29日に投稿しました モバイル経由

ここからはイタリアの連なる山々の景色が見れます。特に日が沈む少し前の景色はダ・ヴィンチをはじめとしたイタリアの画家の絵画の風景に出てくるような色をしていました。

2018年1月11日に投稿しました

2017年8月に行きました。
サン・マリノ政庁が建つ広場です。サン・マリノがティターノ山という山の上にある街なので、広場と言ってもそれほど広い所ではありません。細長い広場です。
山の上のなので、この広場からも素晴らしい眺望が望めます。

2017年11月25日に投稿しました モバイル経由

観光客としてはここは何度も通るんじゃないかと思います

観光客がいっぱいでレストランなどもあっていつも活気があります

夜のライトアップがさらに美しいです

2017年8月16日に投稿しました

サンマリノの中央広場になると思われます。この広場は中立・自由を重んじてきた国の政治の中心で政庁舎が面していたり、建国の英雄の像が中央に建っていて、国を象徴するような場所でした。

2017年7月25日に投稿しました

サンマリノ自体が標高700mほどのところにありますので,はれていれば地中海やイタリアの山々を一望することができます.

2017年5月13日に投稿しました

サンマリノの中心の広場。広さ自体はあまり広くない。サンマリノ庁舎があり、モニュメントもある。観光では必ず通る広場。

2017年3月11日に投稿しました

城門を抜けて塔を目指している途中に出るのがこの広場ではないでしょうか。
広場から眺める景色も美しいです。
西向きに視界が開けていますので夕日を眺めている人も多かったです。

2017年2月5日に投稿しました モバイル経由

特に何があるという訳でもありませんが、サンマリノに着いたらまずここに来る事をお薦めします。
ここから観る景色が素晴らしく、サンマリノに来たことを実感できます。街の中心地なので、どこに行くにも便利なロケーション。パスポートにかわいいビザを貼ってくれる観光案内所も目の前にあります。
ここから200~300m先まで足を伸ばせば、美しい夕日が観られるスポットあり。

2016年5月30日に投稿しました モバイル経由

城門をくぐりお土産屋さんの続く坂道を登ると、ぱっと開放的な広場に出ます。サンマリノの旗がたなびき、眼下には絶景が広がっています。心地よい風に吹かれカフェでのんびり過ごす時間は最高でした。