“サンマリノの市街地です.”

Centro Storico Di San Marino
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年10月2日

サンマリノの市街地です.イタリアのリミニから公共バスで約1時間ほどかかります.標高700mの山の頂にありますので,ここから眺める風景は最高です.

訪問日:2016年11月

口コミを投稿:2017年7月26日

各観光地に就いては他の方の記述を参照ください。
我々はリミニまで列車で行って、そこからサンマリノ行のバスに乗りました。バス停はリミニ駅前にあって、乗車券は近くのTabacchiで買えます。問題はバスが到着して乗る際ですが、列を作れない民族が多いので事前に出来ていた列が、バスの到着で崩れて全員が乗車口に殺到し押し合い、へしあい状態になります。良い解決策はありませんが、日本風に行儀良くしていると乗れない場合もあります。復路も同じ事の繰り返しになります。

訪問日:2017年7月
口コミを投稿:2017年5月13日

ヨーロッパには小国が沢山あり、その一つがサンマリノ。山の中にあるため、景色がとても綺麗。行くには少し不便だが、お勧め。

訪問日:2017年5月
口コミを投稿:2017年4月23日

世界で五番目に小さい国家、標高は700㍍余で駐車場からエレベーターで入口近辺まで行けました。(近くにトイレあり)
城壁に囲まれた崖の上の街はかなり傾斜のある石畳の道路、教会・博物館・美術館・モニュメント・レストラン・お土産店(コインや切手が人気)・・・・などですが、見所はやはり3つの塔。
また、リベルタ広場近くにある観光センターでは、パスポートに”LIBERTAS”と記されたシールを貼ってスタンプを押印してくれました(€5)

訪問日:2017年4月
口コミを投稿:2017年3月14日

山の上のいろいろなところから、アドリア海や山並みの素晴らしい景色を見ることができました。町は山の上にあるので坂や階段が多く、迷路のようになっていますが、お土産物屋さんを見たりレストランやカフェで休憩しながら散策するだけでも楽しいです。

訪問日:2017年3月

Centro Storico Di San Marinoを見た人は、こんなところも見ています

サン マリノサンマリノ市

Centro Storico Di San Marinoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。