保存する
白と黒とのボーダー模様が印象的

モンテロッソ・アッル・マーレの旧市街に古くからある教会。船着き場から坂を少し上がった所に建っています。高い鐘楼が目印です。 外壁の白と黒とのボーダー模様が印象的な建物ですが、室内の柱も同じ模様でした... 続きを読む

2017年11月14日に投稿しました
Birdie0712
奈良
中心にある教会

モンテロッソの集落でどのような位置づけにあたるのかはわかりませんが、中心にある教会です。 縞々の外観を眺めつつ中へ入ると、中も縞々でした。 一見シンプルな教会のようですが、じっくり見学すると面白い発見... 続きを読む

2017年1月28日に投稿しました
tomosang
福津市, 福岡県

2018年4月20日に投稿しました

モンテロッソ・アル・マーレの旧市街にあるグーグルの地図で唯一名前の載っていた教会です。
外観もシマシマですが中もシマシマでした。

訪問時期:2017年8月
2017年11月14日に投稿しました

外壁の白と黒とのボーダー模様が印象的な建物ですが、室内の柱も同じ模様でした。
ファサードの上部には聖ジョヴァンニがキリストから洗礼を受ける様子が描かれています。
訪れたのは11時過ぎで、ちょうどミサが開かれている最中でした。邪魔にならないよう、後ろから写真を1枚だけ撮らせてもらいました。

訪問時期:2017年7月
2017年1月28日に投稿しました

縞々の外観を眺めつつ中へ入ると、中も縞々でした。
一見シンプルな教会のようですが、じっくり見学すると面白い発見ができる教会でもありました。

訪問時期:2016年5月
2016年2月13日に投稿しました

モンテロッソであまり時間がとれず、外観をみることしかできなかったのですが、ボーダーの壁がとてもおしゃれな教会です。存在感があるので、すぐにわかります。外観だけでも見る価値はあると思いますので、是非いかれてみてください。

訪問時期:2015年10月
2015年9月12日に投稿しました

モンテロッソ・アル・マーレの旧市街にあり、ファサードが白と黒のボーダー柄がなっています。直前に見学したサン・フランチェスコ教会も同じ縞模様でここら辺りは同じデザインが多いです。
中央にダークグリーンの扉口があり、その上にあるタンパンはフレスコ画で装飾されています。
ファサードの前にたくさんの人が集まっていて、信者なのか、観光客の団体なのか、よく分かりません。とても混雑していて残念なことに内部へ入ることができません。仕方なく諦めて旧市街のメインストリートの先へと向かいました。

訪問時期:2015年5月