2016年7月30日に投稿しました

プリンチペのすぐ近くにあるホテルで、海運が盛んだったころの豪華さを感じさせる歴史ある建物。車で行ったので一泊25ユーロの駐車料金がかかりましたが、チェックアウト時もすぐに車を持ってきてくれてバゲージを入れてくれるなど親身なサービスがよかった。王宮やバジリカは15分程度の徒歩圏にあり、立地は最高。朝食は最上階の港が見えるところで、ビュッフェ形式で品数は豊富です。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
2016年7月27日に投稿しました

ポートヴェーネレから電車でジェノヴァに着き、駅から出ると目の前にホテルがありました。結構重いスーツケースを転がしてゆきましたが、100メートルほどで着きましたから苦労はしませんでした。受付の対応はまずまずで、ロビーはクラシックで豪華、部屋は古いけどOKというところでした。世界遺産の宮殿を眺めながら、ゆっくり歩いて町の観光とショッピングの中心フェッラーリ広場まで15分くらいです。ホテル前のバスターミナルからはたくさんのバスがでていて何処に行くにも便利でした。
朝食を七階のレストランでいただきますが美味しく眺めもよく気持ちのいい思いをしました。
コンシアージュの方もレストランの紹介と予約をお願いすると、素早く対応してくださり知識も豊富なようでした。
値段も大都市に比べると安くお値打ちだと思います。

客室選びのポイント: 駅前広場向けの部屋を希望するとよい
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
2016年3月12日に投稿しました

夜遅くに着きましたが、駅の目の前の便利なホテルです。設備はさすが5つ星ホテルで申し分ないです。また夜遅くだったので、レストランには他に人はいなかったのですが、僕ら夫婦のためだけに、対応して頂けました。銘柄は忘れましたが、ここで選んで頂いた、『オススメの辛口白ワイン』が、今回の旅の中で一番美味しかったです。

宿泊時期:2015年5月
2015年11月29日に投稿しました

プリンチペ駅からコロンブスの像を左手に歩いて3分。スーツケースを持ち歩いての移動の方におすすめします。ホテルからバルビ通り(ネオン管の看板がイタリアを感じます!)をまっすぐ行って、世界遺産のストラーデ・ヌオーヴェ地区へはきょろきょろと建物を見学しながら歩いて15分くらいです。
サウナが地下階にありましたが、時間が合わずで利用できず。誰でも使用できるみたいです。朝食はいろいろ種類があって楽しい!イタリアでは珍しく生野菜もあって嬉しかった。
ロビーやバーはクラシックな雰囲気で豪華ですが、部屋は普通かな〜と。エグゼクティブルームに泊まりましたが、若干古さを感じました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2014年11月28日に投稿しました

ミラノから電車でジェノバへ行きました。ホテルは駅のすぐ前になるので、重い荷物をもって歩くころもなくすぐに身軽になることができ、観光にとても便利です。
ジェノバの中心地にも歩いて10分もかからず行くことができ、ホテルの近くにもカフェやテイクアウトのお店がたくさんあり食事にも困りませんでした。
ホテルはミラノに比べるとコストパフォーマンスが良いと思います。朝食も種類が豊富で満足できるものでした。サービスも問題ないと思います。
ホテル自体は古いものですがメンテナンス・リフォームがしっかりされていて過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行