2017年9月21日に投稿しました モバイル経由

隣りのコンチネンタルホテルを予約しましたが、こちらにアップグレードと言われて泊まりました。
確かに5スターの風格ありつつ、各所にリニューアルされた便利さも感じられ素敵なホテルに違いありません。
だけど、私は一生懸命湯船のあるホテルを探して予約したのですが、こちらのお部屋ではそれはありませんでした。
部屋も、実際マジェスティックを予約した人よりはレベルの低い方という感も拭えませんでした。
ホテルの対応もそんな感じ。
調べると、お値段はあまり変わらないよう。
結果的にこのアップグレードは、得かどうかは不明ですね。

滞在日: 2017年9月
2016年8月12日に投稿しました

ローマからの乗継便のトラブルで、ホテルで頼んでいたトランスファーサービスの時間変更の電話をしたところ、こちらの拙い英語にも拘わらず、きちんと対応してもらえました。流石に5つ星ホテルで、フロント係はプロという印象を得ました。全体にクラシカルな調度・内装で落ち着いた雰囲気です。安い部屋に泊まったので、中庭(1階の屋上)に面した間取りで、景色は見えませんでしたが、設備に不足はありませんでした。ここからは列車の移動でしたが、駅に近く、荷物を持っていても苦労はありませんでした。

客室選びのポイント: 最上階か、その下の海側が眺めが良いと思います。
2016年7月30日に投稿しました

プリンチペのすぐ近くにあるホテルで、海運が盛んだったころの豪華さを感じさせる歴史ある建物。車で行ったので一泊25ユーロの駐車料金がかかりましたが、チェックアウト時もすぐに車を持ってきてくれてバゲージを入れてくれるなど親身なサービスがよかった。王宮やバジリカは15分程度の徒歩圏にあり、立地は最高。朝食は最上階の港が見えるところで、ビュッフェ形式で品数は豊富です。

2016年7月27日に投稿しました

ポートヴェーネレから電車でジェノヴァに着き、駅から出ると目の前にホテルがありました。結構重いスーツケースを転がしてゆきましたが、100メートルほどで着きましたから苦労はしませんでした。受付の対応はまずまずで、ロビーはクラシックで豪華、部屋は古いけどOKというところでした。世界遺産の宮殿を眺めながら、ゆっくり歩いて町の観光とショッピングの中心フェッラーリ広場まで15分くらいです。ホテル前のバスターミナルからはたくさんのバスがでていて何処に行くにも便利でした。
朝食を七階のレストランでいただきますが美味しく眺めもよく気持ちのいい思いをしました。
コンシアージュの方もレストランの紹介と予約をお願いすると、素早く対応してくださり知識も豊富なようでした。
値段も大都市に比べると安くお値打ちだと思います。

客室選びのポイント: 駅前広場向けの部屋を希望するとよい
2016年3月12日に投稿しました

夜遅くに着きましたが、駅の目の前の便利なホテルです。設備はさすが5つ星ホテルで申し分ないです。また夜遅くだったので、レストランには他に人はいなかったのですが、僕ら夫婦のためだけに、対応して頂けました。銘柄は忘れましたが、ここで選んで頂いた、『オススメの辛口白ワイン』が、今回の旅の中で一番美味しかったです。

滞在日: 2015年5月