口コミを投稿:2016年2月15日 モバイル経由

ツアーで利用しました。
まず、バスタブのシャワーとカランとの切替レバーが破損して洋服も濡れて、浴室も水びたしになりました。
部屋を変えて貰う様にお願いしましたが、満室で2時間かかって修理してもらいました。浴室レバー修理時のスタッフの対応は迅速でした。エレベーターは一基しかなくてからり待たされました。

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年12月25日

3名で1室1泊宿泊、バストイレ同室の浴槽付きのお部屋でヨーロッパホテルでは珍しい簡易スリッパがありました。
3名中1名はエキストラベッド使用。

主要駅からは近いですが、道が平坦ではないので距離以上の体感を感じました。
ホテルマンはフランクな感じでしたがしっかりとお仕事をされている印象です。
お部屋は@¥4000前後の割に広く、コーヒー/ティーメーカー(サービスのチョコ付き)も置いてあり、何より綺麗な浴槽付きだったので大満足です。

様々なレビュアーがエレベーターに触れていますが、レトロなエレベーターは本当に素敵です。しかしそれ故の弊害にも遭遇しました。
翌日のチェックアウト時、エレベーターを呼ぶも上の階で止まったまま動きませんでした。
どうやら手動ドアをきちんと閉めないと動かないシステムみたいで、他の階の方が閉め忘れていたみたいです。鉄道の時間も差し迫っていたので重いキャリーを持って階段を駆け下りる事に。
とても素敵なホテルなのでオススメですが、利用される際には他の方の為にもエレベーターの手動扉の閉め忘れにはご注意下さい。

• 宿泊時期:2015年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月19日 モバイル経由

ジェノバのプリンチペ駅の目の前にあるホテル。

【良かった点】
・部屋がとても綺麗!
・スリッパがあった
・無料Wi-Fi
・ホテル周辺が夜でも明るい

【良くなかった点】
・朝食が無料でついていない
・エレベーターが旧式なのは面白かったが、使用後に二重扉を閉め忘れる人がいるとエレベーターが動かないので、階段で降りる羽目になる

ジェノバは道がガタガタしていてスーツケースを運ぶのが大変なので、駅に近いことを最優先にして良かったと思いました。
総合的にとても良いホテルでした。

宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月3日

隣のレストランに直通の朝食は、食事(特にパンが)がおいしいとクチコミにあり楽しみにしていました。が、少し遅めの時間だったせいかパンがほとんどありません。特に、デニシュ系が1つもなく、残骸のパンのかけらでいっぱいでした。かなり多くの種類があったことがわかりました。追加のパンもなくあきらめて、翌日早目に行ってそのデニシュとご対面しました。他のものもおいしかったです。駅の目の前といってもよいほどの立地なので便利でした。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月23日

部屋も、エレベーターも、レトロです。清潔感はありますので、快適です。
荷物を運ぶポーターがおらず、バゲージが壊れて到着したので、ひとりでウオサオしてしまいましたが…。
ただ、ホテルの回りは治安がいいとは言えず、ちょっと外出には用心が必要です。

• 宿泊時期:2014年5月、一人での旅行