口コミを投稿:2015年10月9日

チンクエテッレに行く際に1泊しました。部屋からの眺望のすばらしさ(海の見える
部屋が絶対おすすめです!)、部屋広さ、朝食のバラエティの豊富さなどなど、旧きよきリゾートホテルです。旧きよきといっても、いい意味で時代を感じられる雰囲気で、ベッドやお風呂はちゃんと清潔です。
泊まった日が金曜だったので、夜遅くまで寝室側の窓から近隣の音楽が聞こえていました。私は気になりませんでしたが、敏感な方は曜日にお気をつけください。
部屋から眺める景色の変化は格別!夜はポルトフィーノの夜景にうっとり!朝焼けはラベンダーからピンク色のグラデーションで、うっかり泣きそうになります!

客室選びのポイント: 海の見える部屋がおすすめです
  • 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月14日

隣のポルトフィーノの街は高級地域ですので、このサンタマルゲリータリグレに
宿泊するほうが良い。スーツケースを転がしても5分程度で駅から到着。行きは下り坂、駅に向かう時は上り坂ですが何とかなります。近隣には海鮮の美味しいイタリアンばかりですので夕飯にも困りません。チンクエテッレへも海から船で向かうことがお勧め。電車よりも船が断然良かった!またバスタブ付きでありがたい。

宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月28日

駅からの徒歩5分くらいでビーチの目の前ど真ん中です、立地は最高です。高級ホテルはビーチからちょっと離れたところにあります。場所重視派ならこちらをお勧めします。部屋の作りはちょっと変わっていて、私が止まったダブルのお部屋はリビングと寝室の間にバスルームがあり3段くら部屋と部屋の間は3段くらいの階段がありました。広いのですが行ったり来たりはちょっと面倒くさかったです。でもポルトフィーノへは船でもバスでもいけますし、(バス停も目の前)周りにはおいしい飲食店もあるし、スタッフもいいしとてもいいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年8月17日

四つ星ホテルですが、かなり古いと感じました。
部屋は、海側に12畳程のリビングルームがあり、ソファー、テーブル、テレビがありました。山側(裏手)にベッドルームがあり、その中間に階段を4段降りるとバスルーム、洗面
トイレのいわゆる水回りのスペースがありました。
リビングルームとベッドルームの行き来きをこのような階段を利用するのは、今まで経験したことのない変わった造りで珍しい体験になりました。

客室選びのポイント: 海側の部屋ですが、このホテルは全部海側だと思います。
  • 宿泊時期:2013年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年5月18日

駅にも海にも近いホテル。両方に近いってとても好条件。
こちらの口コミなどを参考に、
サンタマルゲリータは、港、もしくは電車でチンクエテッレにいけると
知ったから。
実際は、季節じゃなかったので船では行けませんでした。
なので電車で行きました。駅も近いので問題なし。

ちなみにチンクエテッレパスという
チンクエテッレの5つの駅間は乗り降り自由の切符があるので
チンクエテッレの一番サンタマルゲリータ側から行くといいのかと思います。

このホテルのすぐ近くのバス停からポルトフィーノまで行けたのも
よかったです。15分くらいです。本数も少なくありません。
(サンタマルゲリータ駅バス停ではありません。駅から次のバス停です)

そう考えると、駅・バス停・海(港)と交通の要所ですね!

ホテルはシックです。お風呂周りは若干古い感じもしますが
きちんと清掃はされてて清潔感あります。部屋の中に段差があって
寝室があるイメージです。

宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行