“電車の接続待ちで降りてみただけですが良かったです。”
Ventimiglia Old Townの口コミ

Ventimiglia Old Town
オンライン予約
$829.41*
から
プライベートツアー:カンヌからのイタリア...
口コミを投稿:2016年8月18日

フランス国鉄のストの影響で予定より相当早いカンヌ→ヴァンティミーリアの列車にのり、ミラノ行きまで2時間近くありましたので駅出て散策しました。海まで出て川を渡ったところまでで引き返しましたが、田舎町の雰囲気がとても落ち着いていてよかったです。ついでで散策するならお勧めです。

訪問日:2016年4月

口コミを投稿:2016年5月5日

木曜の市のない日に、マントンから車で行きました。
常設のマルシェがやっていて、電車で来た場合駅から徒歩で行かれるそうです。
ここのマルシェで、ドライトマトやドライキノコ、それにパルメジャンチーズがお手頃価格で売ってます。
特に、パルメジャンチーズは塊で買っても日本では買えないお手頃価格だし、お味も良いのでお勧め。真空パックにしてねとお願いすると、飛行機でもって帰れます。
フランスのマルシェと違った雰囲気が味わえるのと、お値段がニース界隈よりお安いのがうれしい。時間に余裕があればぜひ足を延ばしてほしいスポットです。

訪問日:2016年4月
口コミを投稿:2015年1月31日

ヴェンティミリア駅から西側へ歩き川を渡ると、斜面に建物が密集した小高い丘が見えます。この小高い丘が旧市街になっていて、小道が迷路にように張り巡らさて言います。通行できる道には人のマークの標識があるので、それを目安に上へ登っていくと、地中海を見渡せる絶景の展望スペースもあります。

訪問日:2014年12月
口コミを投稿:2013年11月29日

金曜日にニースから電車で来ました。市のある日だったので朝から電車は東京のラッシュアワー並みの超混雑。イタリア語のテンションの高いおしゃべりとぼそぼそっとしたフランス語が車内を飛び交っていました。
駅から出てメインの通りをまっすぐ進むと通りの左手に屋根付きの常設市があります。
イタリアらしくチーズ(パルジャミーノレッジャーノ36カ月もの1kg19.90€!)、ハム、パスタなども売っています。さらにメイン通りを進んでいくと川沿いに野外の市がたくさん出ていました。でてる店はフランスのそれとほぼ同じですが、ピザやパスタのにあえて使うスパイスなどはイタリアっぽかったです。景観もニースと違い雑然としたところがイタリアっぽかったです。ここからさらにサンパオロ銀行前のバス停でバスに乗ってドルチェアクアという小さな街に行ったのですがニースからちょっと足をのばしてイタリアを覗いてみるのもいいかも知れません。雑然としていますがそんな治安が悪い風には見受けられませんでした。

訪問日:2013年8月
口コミを投稿:2013年4月29日

フランスから国境を超えてイタリアに入り、川を挟んで両岸にあるヴェンティミリアですが、そのフランス側にある「本当の旧市街」に行ってみました。フランス人のガイドさんに連れて行ってもらいましたが、とても一人で行くことはできなかったでしょう。駐車場もないくらいの狭い町並み。何百年も前に作った城郭の中に、継ぎ足しと修復と改修を繰り返して、今も人が住んでいます。ニースやマントンの旧市街の町並みのような作りではありますが、もっと古く、もっと鄙びていて、さらに生活している区域なので、全く観光地化されていません。城郭の外に観光客がいますが、中に入ると、古いイタリア映画でも見ているような佇まいの街が続いています。電気もなかった時代のまま、暗いところもあり、東洋人が一人で歩いていたら心配になっていたはずです。経験なカトリック信者の多い地区だそうで、家の前には花が飾れているなど、観光地化された「旧市街」とは違った趣がありました。狭い路地では、人も歩いていないのに、その分、家の中から、大家族の声が聞こえてきます。日曜の昼間に訪れましたが、ほとんどの店は閉まっていて、観光客は、小さなスナックバーでピザのようなものを食べるしかランチをとれる店はありません。写真はいくら撮っても撮りきれないくらいです。中に、教会があります。古い教会で、観光地ではありませんが、実際に生活している人たちの息吹が感じられます。

訪問日:2013年4月

Ventimiglia Old Townを見た人は、こんなところも見ています

イタリアン リヴィエラヴェンティミリア

Ventimiglia Old Townに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。