保存する
眺めがいい

チッタアルタ行のフニコラーレ同様眺めがいいです。切符を買う機械が壊れていることもあるようなので気をつけてください。

2018年5月20日に投稿しました
534shunsuket
大阪市, 大阪府
さらに上へ

チッタアルタを奥に行ったその先にもう一つのフニコラーレがあります。山の頂上にお城があり、眺めも素晴らしいです。また、上の駅の周りのレストランがいい感じでした。

2018年4月15日に投稿しました
masw1
モバイル経由

翻訳:Google
ベルガモと近隣エリアでおすすめの体験
2017年7月3日に投稿しました

フニクラの駅を降りるとテラスがあり、そこからベルガモが一望できます。少し散策しましたが町の雰囲気も良く是非とも上まで上がってください。

訪問時期:2017年6月
2016年9月15日に投稿しました

ベルガモ駅前からアルタ行きバス終点のサンタレッサンドロ門を潜った所に乗り場があり、サン・ヴィジリオに行けます。
サン・ヴィジリオには、眺望が素晴らしい城跡と雰囲気の良いテラス・レストランが数件ありました。
時間があれば、こちらのフニコラーレにも乗車されることをお薦めします。

訪問時期:2016年7月
2014年9月18日に投稿しました

新市街から旧市街へのフニコラーレとは違い、乗る人は少なくゆっくりと景色を楽しめました。最初はすぐ横に道や遊具などが見えましたが、だんだんと登るにつれて素晴らしい景色が見えてきます。人ごみが苦手な人は鉄道駅から旧市街へ登るバスへ乗り、こちらのフニコラーレへ乗るといいと思います。

訪問時期:2014年8月
2014年6月24日に投稿しました

とても素敵なケーブルカーで、ベルガモ市街の景観が楽しめます。レトロな雰囲気で、ノスタルジーを感じさせます。

訪問時期:2014年6月
2012年9月26日に投稿しました

旧市街から乗ってサン・ヴィジリオの駅に着くと、真横に展望台があります。ここからの旧市街の眺めが素晴らしい。この眺めを観るだけでも、このフニクラに乗る価値があると思いました。フニクラのキップは往復キップで、しかも1ユーロちょっとでした。出発時刻は決まっていないのか、ある程度人が集まると出発する、みたいな感じでした。運転手さんは典型的な陽気なイタリアおじさんでした。

訪問時期:2012年9月