“日本では行列のできる店”

カフェ コーヴァ
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
ダイニングオプション: 朝食, 予約
エリア: チェントロ ストーリコ
口コミを投稿:2016年9月8日

1817年、ナポレオンのお抱え料理人だったアントニオ・コヴァが、ミラノのスカラ座の傍らで創業しました。オペラ作家ヴェルディは「椿姫」をCOVAのカプチーノを飲みながら執筆したと伝えられていますし、ヘミングウェイの『武器よさらば』にも、デートのシーンなどでたびたび登場します。オーナーの代替わりとともに、2013年7月1日よりLVMH(ルイヴィトン・モエ&ヘネシーグループ)傘下に入りました。ホット・チョコレートはチョコレートそのまま溶かしただけみたいな濃厚なもの。9ユーロもしますが。日本にもありますがやはり本場を体験しないといけませんよね。

口コミを投稿:2016年2月28日

最終日の朝日曜日はお休みとガイドブックに書いてありましたが、偶々でしょうか?行ってみたら開いていました。カフェは立ってカウンターで頂くと安く、席に座れば、それなり。前日混んでいたので諦め再度の挑戦。
ウェイターさんカッコイイー。お休みの朝だったせいか、カフェ席は空いてました。

口コミを投稿:2016年2月13日

モンテナポレオーネのお気に入りのカフェです。GUCCIの向かい側にあります。エスプレッソが1.1ユーロで飲めるのにリッチな気分になります。職人さんのようなバリスタの淹れるエスプレッソは最高です。

口コミを投稿:2016年1月21日

観光客とバチバチにミラノモードに決め込んだ人が半々くらいでした。料金はやっぱり高いです。お茶するのにはもったいない気がしますが、観光地として捉えれば良いでしょう。入り口で記念撮影してしまいました。

口コミを投稿:2015年12月31日

モンテナポレオーネで必ず尋ねるカフェcova 美しいドルチェやチョコレートのギフト。テーブルにはミラノのセレブ奥様やモデル達が居座り、スタンドエリアでは街の人々がカフェブレイク。午後にはアフタヌーンティー、夕方にアルコールとると次々にタパス的な食事が出てくる。「女性の日」にはミモザがふるまわれる。上品な位置づけなので団体で賑やかに過ごすカフェではなく、大人としてくつろぐ場所。

カフェ コーヴァを見た人は、こんなところも見ています

ロンバルディアミラノ

カフェ コーヴァに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。