“世界遺産の教会です”

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会
オンライン予約
$82.66*
から
ダビンチの「最後の晩餐」を観賞するミラノ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年11月1日

2017年8月に行きました。
絵画「最後の晩餐」とともに世界遺産に登録されている教会です。
「最後の晩餐」の鑑賞のついでに寄りました。回廊付きの中庭がとても綺麗でした。18時を回っていたのでそんなに混んでいませんでした。
サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会自体は無料で入れます。

口コミを書く口コミ (2,935)

口コミを投稿:2017年10月11日

「最後の晩餐」がある教会です。
教会自体も非常に雰囲気もあり綺麗な教会ですので、それを見に行くのもアリかと思います。
広場前のジェラートがなかなかでした。

口コミを投稿:2017年10月4日

最後の晩餐がある教会です.最後の晩餐を見るには予約必須ですが,それ以外の教会のところは誰でも入れます.

口コミを投稿:2017年10月1日

定番中の定番なので訪れない方はいないかと思いますが、絶対に行くべき。歴史とか美術とかにあまり興味がない方も行けば必ず感動すると思います。

口コミを投稿:2017年9月29日

「最後の晩餐」を飾る旧ドミニコ派修道院食堂に隣接する教会。回廊付の中庭(残念ながら中に入るのは厳禁、西洋庭園の隣の池には陶器の蛙が四頭置かれていた。庭園はシンプルで美しいが、花は少なく、泰山木の白い花、、赤色のバラの花、紫の木槿の花の花が教会の周りに咲いていた。食堂はフラッシュをたかなければ撮影可。「最後の晩餐」の絵の上部に「十字架の上のキリスト」のフレスコ画がある。こちらは色濃く残っている。ガイドは英語で肉声で説明していた。教会の向かいに「レオナルド・ダ・ヴィンチの葡萄園」があり、有料で、15分毎に入場を許可していた。葡萄園ばかりでなく、付属の建造物(おそらく、レオナルドかレオナルドに管理を委託された者の)の一部を公開しており、葡萄園は、レオナルドが栽培していた葡萄と同じDNAのものを栽培しているという。東屋のような平屋の小屋の天井画は見事なものであり、持主の肖像などを描いていた。

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会を見た人は、こんなところも見ています

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。