“奇跡の教会”

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会
オンライン予約
$50.74*
から
ラインをスキップ:ミラノの最後の晩餐ツア...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年12月29日

昔は写真のように前の広場には木々があり一休みできたのですが、
今はそれらも撤去され、ただの広場になってしまっています。

最後の晩餐を見るためにここに来る人がほとんどでしょうが、
ミラノ中心街からも歩いて来ることは可能です。

口コミを投稿:2017年12月15日

レンガの建物は割と好きですが、内部も柱に絵が描いてあるのが珍しかったです。ガイドさんの説明で、第二次世界大戦で被災したが、最後の晩餐は焼け残ったそうです。

口コミを投稿:2017年12月10日 モバイル経由

レオナルドダヴィンチの『最期の晩餐』のあるサンタ マリア デッレ グラツィエ教会です。
ドゥオーモから16番のトラムで行くと目の前で降りる事ができます。
教会自体は予約なしで無料で見学できます。
ちなみに『最期の晩餐』を予約なしで当日見学出来ました。
平日の9時00分頃、チケット売り場に行き予約がないが見学できないか聞いてみました。1人だったダメだったの。今日の16時30分なら一人空いてると言われ予約しました。

口コミを投稿:2017年11月10日 モバイル経由

名画の最後の晩餐です。チケットを事前予約し、当日オーディオを借りました。協会のすぐ前に、机があり用紙に名前を書くように誘われますが、チケット売り場ではありませんので気をつけてください。麻薬撲滅キャンペーンと称して、募金を強要されます。額も100円とかではなく1000円の単位になるので名前だけでも〜には付いていかないように。
入場は、制限の25人より多かったかな?時間は15分きっちりあったように思います。オーディオの説明を聞きながら入って右手にある絵画を鑑賞し、遠くから眺めてみたり、反対側の説明もあり、貴重な15分でした。壁画は大きくて、思ったよりも色がはっきりしていました。

口コミを投稿:2017年11月6日 モバイル経由

友人が予約を取ってくれたので、ダビンチの最後の晩餐を見に行きました。英語は単に”Last Supper”なんですね。日本語はむずかしい字を当ててあるので、こっちの人にどこに行くのと聞かれた時に、名前が浮かんで来ませんでした。日本語の表現力は大きいです。

地下鉄のM1のコンチィリアチオーネ駅から徒歩で5分ほどかな。きれいな教会です。予約時間まで時間があったので向かいのカフェで小一時間過ごしました。こっちのコーヒー、味はいいのだけどぬるいのがちょっとね。

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会を見た人は、こんなところも見ています

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。