“何度行っても新しい感動を与えてくれます!”

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会
オンライン予約
$82.04*
から
ダビンチの「最後の晩餐」を観賞するミラノ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年1月26日 モバイル経由

何度行っても新しい感動を与えてくれます!
計算尽くされた遠近法の凄さを新たに感動しました!
予約は事前に必ずしましょう。
また、教会のお庭も静かでおススメです!
そして見学した後には向かいのカフェがおススメです!

口コミを書く口コミ (2,935)

口コミを投稿:2018年1月25日

最後の晩餐の壁画を見たいと訪れましたが、前もっての予約がなければ入れないとのこと。でも、日曜の朝のミサに参列し、イタリアをいっぱい感じさせていただきました。今度来るときは前もって最後の晩餐の見れる予約をしておきたいと思います。

口コミを投稿:2018年1月12日 モバイル経由

みんな最後の晩餐を見るのに気を取られ、教会内部を見ないで立ち去って行くようです。ぜひ礼拝堂を見て欲しい。こちらもダビンチが設計に携わっている。古い建物の匂い、静けさ、美しい祭壇画心うたれる。

口コミを投稿:2017年12月29日

昔は写真のように前の広場には木々があり一休みできたのですが、
今はそれらも撤去され、ただの広場になってしまっています。

最後の晩餐を見るためにここに来る人がほとんどでしょうが、
ミラノ中心街からも歩いて来ることは可能です。

口コミを投稿:2017年12月15日

レンガの建物は割と好きですが、内部も柱に絵が描いてあるのが珍しかったです。ガイドさんの説明で、第二次世界大戦で被災したが、最後の晩餐は焼け残ったそうです。

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会を見た人は、こんなところも見ています

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。