Hilton
Official Hotel
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年2月2日 モバイル経由

スタッフの方々がとても親切で、宿泊客の名前や要望を事細かに覚えていて、声かけしてくださるところが素晴らしかったです。規模の大きなホテルなのにそれがあることに驚きます。ホテルを入るとすぐ良い香りが漂っているのも高ポイント。インテリアがクラシックで可愛かった。
ただ、客室の清掃は行き届いていなく、備え付けの洋服ブラシはホコリがたまっているし、ドライヤーの吹き出し口もホコリだらけ、クローゼットの中にもゴミがあり、その点はかなり残念でした。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月20日

今回も寒い1月に訪問しましまたが、サービスの質が下がることなく最高のおもてなしをして頂きました。たった1泊の滞在ですが、満足いくホテルライフを過ごしました。
お部屋はいつも清潔で、アメニティグッズも高品質。とても居心地のいいスペースです。そして楽しみと言えば、ホテルでも朝食です。種類が豊富で、どれもとても美味しいですから、朝から食べすぎにはご注意を。

客室選びのポイント: 冬場、特に1月は観光客が少ないので、宿泊するには穴場です。予約が取りやすいです。
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月26日

11月17日から20日まで3泊しました。
久しぶりのミラノです。ホテル選びに迷いに迷ったあげく、同じ地区に向かい合わせに建っている、プリンチペ3泊とウエスティン2泊、両方に宿泊してしまいました。
プリンチペにはホームページから予約入力、確認の為に直接ホテルにtelをいれました。イタリア語か英語での対応です。
地下鉄、トラムの駅前で、ドゥオーモから離れたいけど近くで。と言う方はおすすめです。もともとミラノはどこへ行くのも近いです。
オフィス街なのでコースのビジネスランチが食べれるところや夜はモダンなビストロがありました。
フロントの対応はスムーズでお部屋に案内してくれた女性の英語の説明もわかりやすかったです。
お部屋は9階のプレミアムルーム927でした。10階がスパなので客室では最上階だと思います。
赤茶色の寄せ木細工のドアーやテーブル、重厚なカーテンはグレーベージュ色でクラッシクでエレガントです。それにブルーのフロアランプや鏡などがモダンな感じでミックスされていて、広さもいい感じ。べージュにグリーンのラインの大理石のザ・イタリア的なバスルームも十分広く快適。シャワーブースとビデがあります。タオルチェックの厳しい私ですが、、匂いなしで清潔でした。
アメニティはハリウッドスターに愛用されたアクア・デ・パルマのシトラス系の香りでした。ユニセックスな香りです。
スカラ座広場とモンテ・ナポレオーネに送迎してくれます。一応20分間隔。
コンシェルジュは大体2人いるので不便さもありません。対応の感じも良いです。
朝食はレストランでいただきました。たいした品数はありません。45ユーロは高いかな?イチゴジュースがおいしかったと思います。本日のスペシャルイチジクジャムのまっ茶サンド?など、、微妙、、、ですが、オープンキッチンで好みのオムレツを焼いてもらいましょう。素敵なインテリアですがお席がいまいちだったので、レストランのサービスは少し減点。。イタリア人は上席、アジア、アラブ、子連れでかためられた感が、、、残念、、、
宿泊者チェックするとビジネスマン。個人客が主体です。静かです。
団体でお料理をいつもそうなめしておしゃべりな国からの方(ごめんなさい。私の個人的意見です。)円卓を囲んでいましたがビジネスマンと駐在員らしき方達でしたので違いました。そこはスマートでした。

2日目の夕方にホテルに戻るとお部屋にフェラーリのスプマンテとHAPPYBIRTHDAYと書かれたケーキとお手紙が。
たいていこのクラスのホテルに3泊以上すると2日目にはフルーツティやお菓子などのサービスにお手紙はありましたが、お誕生日をすっかり忘れていただけにとても素敵な演出に、その日は夜は出かけずルームサービスでの夕食となりました。
2台のワゴンがお部屋に入ってもスペースは広々 ゆっくり食事が出来ました。

チェックアウトの時にミントのタブレットは好きか?と聞かれもらいました。
<このホテルを思い出して下さいね>。とのことでした。
はーい。。。つぎのミラノもここね!!

客室選びのポイント: 予約は直接取る。あらかじめリクエスト。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

スイートに3泊しました。
リノベーション済みで非常に快適に過ごせます。
ただ家具は重厚さが前面に出ていてやや重苦しい感じです。
朝食はあまり特徴がないですが、イタリアにしては種類は豊富です。
共和国広場に面しているのですが、思いの外食事するところがないので、その点はマイナスですが、地下鉄駅の目の前なので中心部にはすぐ出れます。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月13日

3泊同じお部屋で、禁煙、バスタブ付きというヨーロッパでは難しいお願いをしたにもかかわらず、フロントの若い女性は笑顔であれこれ手を尽くしてくださり、見事に叶えてくださいました。コンシェルジュがこんなに同時にたくさん(5人程?)いるホテルは初めて泊まりました。ただ、どなたもある程度年齢のいった男性ばかりなので、イタリア製のオーガニックコスメについてなどを質問しても的確な答えは返ってきませんし、期待するのも無理なのかなと思いました。女性の方が1人でもいてくださると、もっとコンシェルジュの役割が広がるのではないでしょうか。

客室選びのポイント: 市街地にあるので眺めは期待できないのでは?
  • 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行