“妻と初めてのミラノ”

大聖堂 (ドゥオーモ)
オンライン予約
$30.11*
から
優先入場ドゥオーモツアー屋上入場付き
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: トイレ, 車いす対応
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

ミラノで訪れました。内部に入った瞬間壮大な光景には目をみはるものがあり感動の連続でした。外観も感動していました。屋上にはエレベーターがおすすめです。全てが感動です。

口コミを投稿:2018年6月20日

本物のドゥオーモを見ることが出来て大感激でした。 私達が訪問した時は、外壁正面の大理石の清掃中でしたが、建設期間600年と言う計り知れない工期の末完成した荘厳な建物に触れることが出来て感無量でした。 聖堂の中も仕上げも大変素晴らしく、身も心も洗われたような気がしました。 たまたま宿泊しているホテルが直ぐ近くでしたので、3日間毎朝この聖堂を訪れました。 この広場の近くには美味しい飲食店が数多く並んでいるためか、国際色豊かな観光客で溢れていました。 私達も観光の合間にこの広場にある小さなテイクアウト専門のお店でパスタとジュースを注文しましたが、その美味しさを今でも覚えています。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

ミラノのシンボル的建物の中で地下鉄を降りてすぐに有ります。

チケット購入して中に入るのですが、かなり並ぶとの事ですので
事前に購入する事をお勧めします。

口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

時間がなくて中には入れなかったけど、上にも登れるツアーみたいなのもあるみたいだから次はゆっくり見てみたい!ステンドグラスが綺麗だった

口コミを投稿:2018年6月6日

いつも混み合って長い列が出来ています。博物館との共通チケっトを正面右側にあるチケット売場でファーストチケット25ユーロで購入をお勧めです。右奥にあるセキュリティチェックを通りエレベーターでほぼ並ぶ事なくスムーズにテラスへ大理石の屋根は少し滑りやすく下りの階段は注意、段差も多く年配の方は大聖堂へ行かれる時もエレベータが安心です。大聖堂のステンドグラスは一見の価値ありです。

大聖堂 (ドゥオーモ)を見た人は、こんなところも見ています

大聖堂 (ドゥオーモ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。