本日営業: 8:00 - 19:00
保存する
オンライン予約

口コミを投稿:2018年6月20日

本物のドゥオーモを見ることが出来て大感激でした。 私達が訪問した時は、外壁正面の大理石の清掃中でしたが、建設期間600年と言う計り知れない工期の末完成した荘厳な建物に触れることが出来て感無量でした。 聖堂の中も仕上げも大変素晴らしく、身も心も洗われたような気がしました。 たまたま宿泊しているホテルが直ぐ近くでしたので、3日間毎朝この聖堂を訪れました。 この広場の近くには美味しい飲食店が数多く並んでいるためか、国際色豊かな観光客で溢れていました。 私達も観光の合間にこの広場にある小さなテイクアウト専門のお店でパスタとジュースを注文しましたが、その美味しさを今でも覚えています。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

ミラノのシンボル的建物の中で地下鉄を降りてすぐに有ります。

チケット購入して中に入るのですが、かなり並ぶとの事ですので
事前に購入する事をお勧めします。

口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

時間がなくて中には入れなかったけど、上にも登れるツアーみたいなのもあるみたいだから次はゆっくり見てみたい!ステンドグラスが綺麗だった

口コミを投稿:2018年6月6日

いつも混み合って長い列が出来ています。博物館との共通チケっトを正面右側にあるチケット売場でファーストチケット25ユーロで購入をお勧めです。右奥にあるセキュリティチェックを通りエレベーターでほぼ並ぶ事なくスムーズにテラスへ大理石の屋根は少し滑りやすく下りの階段は注意、段差も多く年配の方は大聖堂へ行かれる時もエレベータが安心です。大聖堂のステンドグラスは一見の価値ありです。

口コミを投稿:2018年6月1日

曜日と時間によりめちゃ混みます。お勧めの方法はドゥオーモ博物館(正面右側にあります)にてエレベータ付の共通チケットを購入します。左後ろにあるエレベーターにて上に昇り、階段で下りるとそこは大聖堂の中ですので、ほとんど並ぶ時間なく見学できました。博物館は大聖堂の木造模型などが展示してあり見てみて面白いです。