“素晴らしい美術館”

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館
オンライン予約
オンラインでチケットを購入する
$46.43*
から
最後の晩餐とアンブロジアーナ美術館の優先...
31位 (907軒中) ミラノの観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2015/12/08

展示品だけでなく館内の壁や天井の装飾や中庭も素晴らしく見ごたえがあります。「アテネの学堂」の下絵の大きさと精密さは必見です。レオナルド・ダ・ヴィンチのデッサンとメモのコレクションも収蔵されていてゆっくりと見学できます。

口コミを書く口コミ (1,035)

口コミを投稿:2015/11/14

ダ・ヴィンチの「若き音楽家の肖像」、カラバッジオの「果物かご」が目玉だが、他にも見る価値がある作品が多数。建物も壁のモザイク等が素晴らしい。個人的に興味を引かれたのは図書室。写真で見るよりも趣があり、背表紙を眺めているだけでも楽しい。残念だったのはラファエロの「アテネの学童」の下絵が修復中で正面から見られなかった事。ミュージアムショップと言えるほど大きな物は無く、絵はがきなどは入り口の脇に少し並べられている程度でした。

口コミを投稿:2015/09/04

ダビンチの絵「楽師の肖像」を見に行ったのですが、他にもすばらしい絵画や彫刻があり、楽しめました。落ち着いた雰囲気も素敵な美術館ですが、入口がわかりにくく、ドゥオモから行くのに、少し迷いました。

口コミを投稿:2015/08/19

人が少なく、ゆったりと絵画を鑑賞出来る美術館です。今回は、ダ・ヴィンチの「楽師の肖像」とダ・ヴィンチの手稿を見に伺いました。ダ・ヴィンチの他、カラバッジョ、ボッティチェッリの作品も見る事が出来ます。お目当てのダ・ヴィンチの「楽師の肖像」は、美術館の最後の部屋に展示してありました。ルーブルのように人が群がる事もありませんので、じっくり観賞できて大変ありがたかったです。ダ・ヴィンチの部屋を抜けると、手稿が展示されている図書館へと続いており、そのままの流れで手稿を見る事が出来ます。非常に小さく几帳面な文字が並ぶダ・ヴィンチの手稿。彼の性格を表しているようで、非常に興味深く観賞させて頂きました。

ちなみに、トイレは地下に有ります。チケット売り場の向かいのエレベーターで地下へ下がって右手です。

口コミを投稿:2015/08/18

今なら期間限定でダビンチ手稿が展示中です。もし近々ミラノに行く予定なら是非立ち寄って下さい。ドゥオモから近く徒歩圏です。

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館を見た人は、こんなところも見ています

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。