“アテネの学堂修復中で見られませんでした。”

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館
事前に予約する
$20.08*
から
Leonardo da Vinci's...
$133.88*
から
History of Paper...
$47.15*
から
最後の晩餐とアンブロジアーナ美術館の優先...
30位 (867軒中) ミラノの観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2016/07/23に口コミを投稿

建物もとても素敵でした。カラバッジョの絵が通常見る写真と色合いがだいぶ異なって見え、やはり実物と写真は全く違うなと思いました。ダ・ヴィンチ、ブリューゲルもとてもよかったです。

口コミを書く口コミ (1,005)
アンブロジアーナ図書館 & 絵画館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/07/01に口コミを投稿

美術品だけじゃなく部屋や建物自体も見どころいっぱいです。 しかもすいてます。 落ち着いてじっくりいられるのが何といっても良いです。 ここは、ダ・ヴィンチの「音楽家の肖像」、カラバッジョの「花かご」が有名ですが、ここのボッティチェッリきれいですよ。 加えて、ブリューゲルが何点かあって感激です。
なお、イタリアでは珍しく写真撮影禁止です。 ご注意ください。

2016/05/12に口コミを投稿

こんな興味深い絵画館を今まで訪れなかったことを後悔しました。1階は図書館なので、2階から展示が始まります。途中、中庭に面した回廊に出て、別棟に入り直したり、順路がちょっと分かりにくいのですが、時間があればうろうろ彷徨うのも、建物が古いロンバルディア州のお屋敷なので楽しいです。見所は最後の2部屋:ダ・ヴィンチの「音楽家の肖像」、カラバッジョの「花かご」に集まっています。最後の図書室に展示されているダ・ヴィンチの手稿は月毎に替えるそうなので、入場料がもう少し安ければ何度でも行きたいところです。写真撮影禁止。

2015/12/08に口コミを投稿

展示品だけでなく館内の壁や天井の装飾や中庭も素晴らしく見ごたえがあります。「アテネの学堂」の下絵の大きさと精密さは必見です。レオナルド・ダ・ヴィンチのデッサンとメモのコレクションも収蔵されていてゆっくりと見学できます。

2015/11/14に口コミを投稿

ダ・ヴィンチの「若き音楽家の肖像」、カラバッジオの「果物かご」が目玉だが、他にも見る価値がある作品が多数。建物も壁のモザイク等が素晴らしい。個人的に興味を引かれたのは図書室。写真で見るよりも趣があり、背表紙を眺めているだけでも楽しい。残念だったのはラファエロの「アテネの学童」の下絵が修復中で正面から見られなかった事。ミュージアムショップと言えるほど大きな物は無く、絵はがきなどは入り口の脇に少し並べられている程度でした。

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館を見た人は、こんなところも見ています

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。