“中は撮影禁止”

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館
オンライン予約
オンラインでチケットを購入する
$46.38*
から
最後の晩餐とアンブロジアーナ美術館の優先...
30位 (906軒中) ミラノの観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/01/03

素晴らしい絵画を堪能できる絵画館です。絵ももちろんですが、邸宅の美しさも必見です。カラバッジョやダヴィンチは順路の最後の方にあり、クライマックスに見れるような工夫がされています。

口コミを書く口コミ (1,034)

口コミを投稿:2016/09/27

場所がわかりずらいせいか、空いています。2階に上がって最初の部屋ので感動します。市立博物館を見てきた後ですが、ここの絵は鮮やかな色使いですばらしい。売りのダビンチとカラヴァジョは最後にあります。山のような本がある図書室のカラヴァジョの静物画は感動物です。

口コミを投稿:2016/09/25

以前、トリップタドバイザー死ぬまでに行きたい『世界の図書館15』にアンブロジアーナ図書館とて紹介されて、ミラノに行ったら是非行きたいと思ってました。

閉館1時間前に知らずに入って、入館料が15ユーロと高め、時間内に回れるかドキドキでした。
絵画 ダ・ヴィンチの「楽師の肖像」、カラヴァッジョの「果物籠」が有名です。人が少なかったので警備の方が付いてきます。別に悪い事をする訳ではないので、見守って欲しかったです。

お目当ての、図書館は素晴らしく天上まで書物に圧倒されました。
写真撮影不可です。記念にギフトショップでお目当てのポストカードが欲しかったのに有りませんでした。折角行ったのに、残念です。

口コミを投稿:2016/09/10

ダ・ヴィンチやカラヴァッジョ、ボッティチェリ、ラファエロを目当てに行きました。
「アテネの学堂」のデッサンは修復のため見れなかったものの、バチカンにあるフレスコの縮小画を用いて解説文がありました。ラファエロがティマイオス片手のプラトンをダ・ヴィンチで描いているのは、何度見ても非常に興味深いです。
図書館にはダ・ヴィンチの「アトランティコ手稿」が展示されていました。
絵画館・図書館ともに、インテリアも素敵でした。

口コミを投稿:2016/07/23

建物もとても素敵でした。カラバッジョの絵が通常見る写真と色合いがだいぶ異なって見え、やはり実物と写真は全く違うなと思いました。ダ・ヴィンチ、ブリューゲルもとてもよかったです。

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館を見た人は、こんなところも見ています

アンブロジアーナ図書館 & 絵画館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。