本日営業: 9:00 - 17:30
オンライン予約

翻訳:Google
スフォルツェスコ城を満喫する
口コミを投稿:2 日前

最後の晩餐の壁画を見終わり、時間もあったので歩いてこちらのお城へ向かいました。時間外でしたので、建物の中には入れませんでしたが、中庭には入れました。とても大きなお城で、夜に見るともた雰囲気があり素敵でした。ライトアップされているお城を外からみるのもお勧めです。

口コミを投稿:6 日前

過ごしやすい天気のもと、スフォルツェスコ城からセンピオーネ公園を歩きました。
落ち着いた雰囲気と静かで過ごしやすい空間で、いい季節の散歩にはもってこいな感じです。
改築はされているものの、中世の城塞を感じられる場所でした。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

ホテルから10分のところにある古城です。城の中には入らずに周りの公園を散歩しました。お城、公園、路面電車の取り合わが素晴らしいです。

スフォルツェスコ城内にはミケランジェロの第4のピエタや未完成のレオナルドの間、ナポレオンが凱旋した「平和の門」など誰でも知っている芸術家や英雄の名前が次々と出てきて楽しめる。デザインを中心としたトリエンナーレ美術館も兼ね備えている。

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

イタリアの歴史の中でヴィスコンティ家は貴族中の貴族、その居城を凌駕し、スフォルツェスコ家は城を増大させ、素晴らしい城塞を完成させた。巨大な城郭は1/4になってしまったがその風格はそのままに博物館になっている。未完のレオナルドの間、ミケランジェロの第4のピエタの見所も有る。少し疲れたらナポレオンが凱旋した「平和の門」までの巨大な公園でゆっくりしたら、中程にトリエンナーレと言うデザイン美術館があり、カルチャーに触れて楽しむのが地元ミラネーゼのウイークエンドの過ごし方で有る。そんな魅力を満喫出来る。2015年のエキスポで全て整備されたので心地良く見て回れるのも良い。

2018年9月22日に投稿しました

いろいろな展示物がある博物館も面白かった。また、広場の奥には凱旋門があり、そこまでの公園がとてもきれいだった。

2018年9月13日に投稿しました モバイル経由

ミラノツーリストミュージアムカード利用

ここの入場だけでも€10なので、他の7つのミュージアムついている分お得です

ミラノカード見せると割引されるとありますが、見せても割引なんかないと言われる可能性あるので、ミラノカードのサイトに記載されている説明文等も用意して下さい

サイトを見せて、説明してやっと理解とか普通です

イタリアは本当に適当で、係員が自分が把握していないにも関わらず自信満々に断り、個別料金払えと言ってくるのが通常と思って下さい(ここは観光客が多いので大丈夫だとおもいますが…観光客が少ないmuseoでは高圧的態度でイタリア語対応、我々は自然史博物館で購入したので割引受けられなかった)

2年前にも訪問、半日で回りきれなかったので再挑戦

今回は前回行けなかった、楽器博物館、装飾品博物館を中心にスフォルツェスコ城博物館、家具博物館等回りました

やはり他も回りたいので今回も急ぎ足、それでも3時間

初めてなら、もっと時間必要です

展示品だけでなく、城壁を外から眺めたり、内装(特に当時のままの通路など)本当に見るべきところがたくさん

皆さんが注目のピエタは芸術に詳しくないので、あんまり…
前回同様軽く眺めて終了

建物が好き、絵画が好き、宝飾品が好き、甲冑や武器が好き
それぞれが面白いと思える博物館が一つは見つかるとおもいます

2018年8月29日に投稿しました

歴史のある建物には優れた収蔵品を持つ美術館があります。圧巻は独立した部屋にあるミケランジェロが最晩年に作ったロンダニー二のピエタです。

2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

ミラノを統治したヴィスコンティ家が建造した要塞。
その後、スフォルツァ家により再建された居城。
ミラノの歴史的な建造物であり、まず最初に訪れるべき場所。
周囲の住宅も、この居城をベースに建造されているようですね。

2018年8月11日に投稿しました

ドゥオモほどではありませんが、ミラノで観光客が多く集まるスポットの一つです。城と言っても高い建物があるわけではなく、むしろ城壁が存在感を出しています。ミュージアム目当てで訪れる人が多いと思いますが、公園と接続する一帯の風景がよかったです。