“妻との初めてのミラノ”

スフォルツェスコ城
オンライン予約
$16.05*
から
スフォルツァ城博物館
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

ミラノ旅行でスフォルツェスコ城行ってきました。全部観るとしたら、半日かかります。ミケランジェロの作品がいいです。

口コミを投稿:2018年6月17日

お城には正面から入らず裏側(公園側)から入りましたが、公園側から見えるお城の堀が深くて緑に覆われていてとても美しかったです。たくさんの人が正面側から入ってくるのに裏側から入ってちょっと邪魔をしているみたいでした。お城の中は赤茶色の高い城壁と整然と配置された窓がとても毅然とした立派なお城でした。公園の裏の広い公園も市民が散歩したりベンチでゆっくりと休憩している姿が見れてのんびりしました。

口コミを投稿:2018年6月8日

レンガ造りの要塞のようで、見上げると大きさに圧倒されます。正面の噴水越しに見るのが良いでしょう。一度行けば良いかな。

口コミを投稿:2018年6月4日

ぱっと見た感じは進撃の巨人の壁です。威圧感がありなかなか感動的です。門を超えていくと大きな公園そしてまっすぐ行くと凱旋門があります。

口コミを投稿:2018年5月21日

白いドゥオーモとは対照的に、レンガ造りの赤と黒のお城。
古い地図を見ると、ミラノ全体の城下町の様子がよくわかります。

スフォルツェスコ城を見た人は、こんなところも見ています

スフォルツェスコ城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。