口コミを投稿:2018年1月1日 モバイル経由

ビジネスで何十回もミラノに来ていますが、間違いなくミラノのベストホテルだとおもいます。

スタッフはみな親切で仕事も完璧ですし、部屋もとても綺麗で過ごしやすいです。次回のミラノ滞在も間違いなくここを選びます。

宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
Mandarin Oriental, MilanのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月5日に返信済み

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Luca Finardi
General Manager

口コミを投稿:2017年10月22日

マンダリンルームに4泊しました。事前にリクエストしていたウォークイン・クローゼットのある部屋を割り当てていただきました。
広々として機能性に優れたバスルームはフォワイエから階段を数段上がったところにあり、パウダールームからアクセス出来る小さなウッディテラス付きの部屋でした。
滞在中、ベルガモに日帰りで行ったり美術鑑賞に忙しかったのでホテルであまりゆっくり出来ませんでしたが、是非次回はマンダリン・スパを体験したいと思いました。
フロントの日本人スタッフの方には細部にわたりフォローしていただき、快適な滞在となりました。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
Mandarin Oriental, MilanのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月25日に返信済み

お客様へ、

フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。

Luca Finardi
General Manager

口コミを投稿:2016年6月25日 モバイル経由

最高級のホテルだと思います。門をくぐると車停めスペースもあり、ラグジュアリーな空間が広がります。ボーイのご対応も素晴らしく、ラグジュアリーホテルの最高峰を感じられました。

宿泊時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年6月5日

スカラ座や流行発信地として名高いモンテナポレオーネ通りにもほど近い場所にありながら、路地を入った奥まった場所にあるのでとても静かな環境です。連続する建物をひとつなぎにしているため、それぞれの持つ中庭がダイニングやバーのテラス席として活用されていて、それぞれ違った表情を持っています。館内はオリエンタルなエッセンスを散りばめつつモダンで洗練された空間に仕上がっていて、マンダリンバーは昼夜問わず地元のゲストでとても賑っていました。一転、地下2階にあるスパは照明も落とされ、施設も充実しているので、時間を忘れて心身ともにリラックスできる空間になっています。住宅街の中にあるので、部屋から街を眺めていると、まるでミラノに暮らしているかのような感覚が味わえると思います。

客室選びのポイント: 南側の高層階からはドゥオモの尖塔が見られます。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月29日 モバイル経由

今回初めてミラノのマンダリンオリエンタルホテルを利用しました。ミラノの中心地でアクセスも良く、新しいホテルのため清潔感がありました。客室にはホテルのウェルカムサービスで、チョコレートとオリーブが入っているパネトーネが用意してありました。そのパネトーネが今まで食べたパネトーネの中で1番美味しく、感動しました。そしてとにかくスタッフの方が親切で、サービスが素晴らしかったです。日本人のドアマンの若柳さんが笑顔で迎えてくださり、滞在中のお話やおすすめのお店などを教えて頂き、旅がより一層楽しくなりました。また次回ミラノに来た際は利用したいと思います。

宿泊時期:2015年12月、家族旅行