“初ミラノ”

料理ジャンル: イタリアン
エリア: チェントラーレ駅
エリア: チェントラーレ駅
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

ミラノはビジネスの街なのか、レストランも観光客向けでなく、ぶっきらぼうの対応でしたが、すすめれれたワインも美味しく、pizzeriaだけど、魚料理、肉料理、スパゲティ、もちろんpizzaは最高でした。ホテルに近かったので、2回訪れました。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

ミラノの定宿に近いので、疲れた時は仕方なく何度か行くのですが、ほんとに感じ悪い。人種差別か性差別か一人だからは?経営者に話聞きたいくらい。

口コミを投稿:2018年5月15日 モバイル経由

ミラノ中央駅近くのホテルに滞在するのは3回目くらい、少し歩くと店も多いが近くとなると、遅くまで営業している店がなかなかないなぁと思ってました。こちらが22時でもまだやっていて助かりました。わりと観光客慣れもしていつつ、地元の方ぽい人もいるような。コスパ、味などは一般的です。

口コミを投稿:2018年3月7日

とにかくお薦めのレストラン。第一に従業員の皆さんが素晴らしい。イタリアのレストランでは愛想が良いのは当たり前ですが、ここのレストランの皆さんは、愛想が良いだけではありません。お客が入れ代わり立ち代わり来る中、とても手際良くかつ丁寧に対応しており、頭が下がる思いで見ていました。ハウスワインの白がとても美味しかったので、ボトルを見せてとお願いしたら、気安く持ってきてくれ写真も撮らせてもらいました。因みに、厨房の人達を遠景で写真に撮ろうとしたら、すぐそばまで近付いて来てくれて、写真を撮らせてくれました。そのフレンドリーな対応にも感動しました。
次に料理ですが、コスパ高いです。初日はシーフードピザとグリーンサラダ、そして白のハウスワインを頼みましたが、これにパンのお代が入って全部で24ユーロ。一人のお値段としてはやや高いと思うでしょうが、二人でシェアーすべき量でしたので、一人だったのが悔やまれました。二日目(余りにもいいレストランだったので、他のレストランに行く予定を変えて、また来てしまいました)は、シーフードフライとサラダ、そしてまたまた白のハウスワインを頼みました。これにパン代が入って27ユーロ。最近のイタリアンは、イタリアよりも日本で食べる方が美味しいと感じていましたが、このレストランであれば来たかいがあると思いました。大満足の二日間でした。

口コミを投稿:2017年12月4日

ミラノ中央駅に14時に到着。
お昼ご飯を食べたいなと、特段下調べなどすることなく、日曜のお昼にあいているこちらのお店にふらっと入りました。
シーフードパスタとグラスワインの白をいただきました。
パスタが14€
ワインが4€
英語で接客していただき、ありがたかったです。
そして何気に入ったお店でしたが、パスタが美味しいのなんの。
海老なんか大き目のがたっぷり入っていてぷりぷり。
パスタのソースもニンニクベースなのかな?シーフードにぴったり
駅前でこのお値段でこれだけのものがいただけるなんてさすがイタリアだと思いました。
それにしてもイタリアで飲むワインってどうしてこんなにおいしいんだろう。

Osteria Italianaを見た人は、こんなところも見ています

ロンバルディアミラノ

Osteria Italianaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。