“感覚的に楽しめる!”

トリノ自動車博物館
オンライン予約
$44.26*
から
国立自動車博物館と48時間オープンバスト...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年11月28日

イタリア語が分からなくても、歴史がわからなくても、芸術がわからなくてもOKだったので、一番楽しめました。

もちろん車についても、実家にある車のメーカーくらいしか知らないド素人でしたが、カッコイイ車・可愛い車がずらっと並んでいて素敵でしたし、昔のCM集やトリノの街並みMAPなどもあって飽きませんでした。

口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

トリノを旅の目的地に選んだのは、この博物館に行きたかったことが1番の理由でした。
イタリアや欧州の車が中心でしたが、旧車から最新車まで「さすが、イタリア!」と思える展示方法でした。

Free Wi-Fi もあり、途中、車好きの友達に写メするとめちゃくちゃ羨ましがられました。

車好きなら半日はいられるかもしれません。

チェントロからメトロに乗って終点のリンゴットまで行き、少し歩きますが、トリノへ行くならぜひオススメの博物館です。

口コミを投稿:2016年9月17日

娘の希望で行きましたが、車に詳しくない私にとっても楽しめる場所でした。中心地からは少し離れていますが、行く価値はあると思います。

口コミを投稿:2016年5月28日

フィアットによる車の博物館。黎明期から現代までの名車が勢ぞろいし、フィアット、フェラーリ、ランボルギーニなどイタリア社はもちろん、ベントレー、ベンツ、ロールスロイスにアメ車まで勢ぞろい。造形や解説を見ているだけでも楽しいです。一方で、日本車は皆無で、日本は改良は得意だが、生み出すのは苦手な国なんだなあという感想を新たにしました。Wi-Fiも無料ですし、ゆっくり滞在できると思います。

口コミを投稿:2016年4月1日 モバイル経由

車好きでもそうでなくても知っている車が沢山展示されているのでかなり楽しめます。
車の歴史が解りやすく展示されています。

トリノ自動車博物館を見た人は、こんなところも見ています

トリノ自動車博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。