“自動車の今と昔、そして未来を見つめる館です。”

ジャンル: 専門美術館, 博物館
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/10/03

町中のフィアットが目について、予定外でしたが訪れました。魅力的なレイアウト、数十年前の車の広告などもあり、世代の異なる家族といっても十分に楽しめるところです。

口コミを書く口コミ (4,737)

口コミを投稿:2017/08/24

FIATの意味が良く理解でき、車に関心がない人も車好きになれる自動車博物館。三階建で広いのでじっくり見ると3時間はかかります。フィアットだけでなく欧米他社製の車が沢山展示されていました。ただ何故かプジョー車が見当たらず、フィアットと何かあったんでしょうか...。車の歴史を知ると共にヨーロッパの歴史も学べて良かったです。スポーツカーも分かりやすく展示されていました。ショップでミニカーを購入しようと思ったのですが、トヨタ自動車のショップほど手軽な価格で品数豊富でなかったので買いませんでした。入場料シニアなら12ユーロ。駐車場は近くに無料のがあります。

口コミを投稿:2017/05/11 モバイル経由

車をいっぱい飾ってある博物館はいろんなところにありますが、ここはイタリアの車を中心にアートを織り交ぜながら、いかにもイタリアらしい洗練された空間を演出しています。
その場で買って乗って帰りたくなるような魅力的な車ばかりです。
車好きならば必ず行くべきスポットでしょう。

口コミを投稿:2017/03/08

自動車の歴史はもちろん、自動車競技の歴史が網羅しているのが素晴らしいです。栄光のF-Iマシンの実車が展示してあり、憧れのWRCカーもたくさんありました。

口コミを投稿:2016/12/22

トリノ市内からは地下鉄1本で行ける手軽さもあり行ってみました。
博物館全体としては素晴らしいのですが、ブックショップの品ぞろえは日本で買えるようなものが大半で、博物館オリジナルが少なく、かつ自分で期待しすぎていたこともあり少し残念でした。
アリタリア航空の使用済みチケット(半券、使用後10日以内)の提示で€4割引きの€8で入場できます。
なお、開館時間は曜日によって異なりますので事前にHPで確認が必要です。

Museo Nazionale dell'Automobileを見た人は、こんなところも見ています

Museo Nazionale dell'Automobileに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。