本日営業: 10:00 - 19:00
オンライン予約

翻訳:Google
トリノ自動車博物館を満喫する
2017年8月24日に投稿しました

FIATの意味が良く理解でき、車に関心がない人も車好きになれる自動車博物館。三階建で広いのでじっくり見ると3時間はかかります。フィアットだけでなく欧米他社製の車が沢山展示されていました。ただ何故かプジョー車が見当たらず、フィアットと何かあったんでしょうか...。車の歴史を知ると共にヨーロッパの歴史も学べて良かったです。スポーツカーも分かりやすく展示されていました。ショップでミニカーを購入しようと思ったのですが、トヨタ自動車のショップほど手軽な価格で品数豊富でなかったので買いませんでした。入場料シニアなら12ユーロ。駐車場は近くに無料のがあります。

2017年5月11日に投稿しました モバイル経由

車をいっぱい飾ってある博物館はいろんなところにありますが、ここはイタリアの車を中心にアートを織り交ぜながら、いかにもイタリアらしい洗練された空間を演出しています。
その場で買って乗って帰りたくなるような魅力的な車ばかりです。
車好きならば必ず行くべきスポットでしょう。

2017年3月8日に投稿しました

自動車の歴史はもちろん、自動車競技の歴史が網羅しているのが素晴らしいです。栄光のF-Iマシンの実車が展示してあり、憧れのWRCカーもたくさんありました。

2016年12月22日に投稿しました

トリノ市内からは地下鉄1本で行ける手軽さもあり行ってみました。
博物館全体としては素晴らしいのですが、ブックショップの品ぞろえは日本で買えるようなものが大半で、博物館オリジナルが少なく、かつ自分で期待しすぎていたこともあり少し残念でした。
アリタリア航空の使用済みチケット(半券、使用後10日以内)の提示で€4割引きの€8で入場できます。
なお、開館時間は曜日によって異なりますので事前にHPで確認が必要です。

2016年11月28日に投稿しました

イタリア語が分からなくても、歴史がわからなくても、芸術がわからなくてもOKだったので、一番楽しめました。

もちろん車についても、実家にある車のメーカーくらいしか知らないド素人でしたが、カッコイイ車・可愛い車がずらっと並んでいて素敵でしたし、昔のCM集やトリノの街並みMAPなどもあって飽きませんでした。