“一生ものの体験”

スクロヴェーニ礼拝堂
口コミを投稿:2017/05/23

きちんと保存管理しているだけあって、
ジョットの手になるキリストの一生が心を揺さぶります。
15分の制限がなければ、じいっと端から端まで
一日中眺めていたい。

口コミを書く口コミ (5,424)

口コミを投稿:2017/04/29 モバイル経由

平日の13時15分に事前にパドヴァカードとともに予約しました。値段は 17ユーロでした。
切符売り場(隣の市立博物館)で予約したバウチャーを見せ、パドヴァカードを受け取り市立博物館を1時間見学。
それから時間になるちょっと前に礼拝堂入口に行きました。
ジョットのフレスコ画で埋め尽くされた礼拝堂は美しく見学時間が20分しかないのが残念でした。

口コミを投稿:2016/06/12

なぜここが世界遺産でないのか不思議です。規模としては小さいですが、保存状態の良さは、実際に見て鮮やかな色を見れば納得です。15分入れ替えですが、写真撮影可能ですし、ジオットの傑作を身近に鑑賞する絶好の機会です。

口コミを投稿:2016/04/10

ベネチアに3泊したので、1日はパドヴァとヴェローナに出掛けました。
行ってよかったです。
この礼拝堂のフレスコ画には感動しました。
完全入れ替え制で見学時間が15分かそれくらいに決められており、時間が来たら出ていかなければなりません。
もっと見ていたい・・・そんな気持ちになりました。

口コミを投稿:2016/03/08

ここは基本的に予約しないと見学できませんが、冬季はお客さんも少ないようで、見学定員に満たしていない場合は着いてからすぐ見学できることもあります。シンプルな外観からは想像できない世界が内部には広がっており、ガイドブックで何度も青色の天井を見ましたが、実際に自分の目で見ると心を奪われます。駅から歩いて10~15分ほどで着きます。簡素な公園の中にあるので、私は何度も地元の方に確認しながら着きました。

スクロヴェーニ礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

パドヴァ県パドヴァ

スクロヴェーニ礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。