“素晴しいです。感動しました。”

スクロヴェーニ礼拝堂
口コミを投稿:2017年6月5日

オンラインで48時間16ユーロのパドヴァカードを予約して、同時にスクロヴェニー礼拝堂の予約も行いました。パドヴァカードは前日に駅横の観光案内所で交換。当日はパドヴァ市立博物館の入り口入ってすぐ左で受付を済ませ、右のカウンターで荷物を預けました。その時、貴重品を入れる小さな透明のバッグを貸してくれます。
予約の時間までパドヴァ市立博物館を見ましたが、こちらも素晴らしい内容でした。時間になったら礼拝堂の前室前に行き、バウチャーを提示、前室でVTRを見てから入場します。思った以上に明るく青が本当にキレイでした。2016年8月時点でフラッシュなしなら撮影可、ストーリーを追いながら見ると15分はあっという間です。予約や交換などの煩雑さも含めていい体験でした。

口コミを投稿:2017年5月23日

きちんと保存管理しているだけあって、
ジョットの手になるキリストの一生が心を揺さぶります。
15分の制限がなければ、じいっと端から端まで
一日中眺めていたい。

口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

平日の13時15分に事前にパドヴァカードとともに予約しました。値段は 17ユーロでした。
切符売り場(隣の市立博物館)で予約したバウチャーを見せ、パドヴァカードを受け取り市立博物館を1時間見学。
それから時間になるちょっと前に礼拝堂入口に行きました。
ジョットのフレスコ画で埋め尽くされた礼拝堂は美しく見学時間が20分しかないのが残念でした。

口コミを投稿:2016年6月12日

なぜここが世界遺産でないのか不思議です。規模としては小さいですが、保存状態の良さは、実際に見て鮮やかな色を見れば納得です。15分入れ替えですが、写真撮影可能ですし、ジオットの傑作を身近に鑑賞する絶好の機会です。

口コミを投稿:2016年4月10日

ベネチアに3泊したので、1日はパドヴァとヴェローナに出掛けました。
行ってよかったです。
この礼拝堂のフレスコ画には感動しました。
完全入れ替え制で見学時間が15分かそれくらいに決められており、時間が来たら出ていかなければなりません。
もっと見ていたい・・・そんな気持ちになりました。

スクロヴェーニ礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

スクロヴェーニ礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。