“比較的空いていました。”

スクロヴェーニ礼拝堂
口コミを投稿:2017/07/05

予約が必要な施設ですが、当日予約が開いていたのですぐに入れました。礼拝堂に入る前に15分ほど温度調整のため紹介ビデオを見ます。ジョットの青が素晴らしいです。

口コミを書く口コミ (5,425)

口コミを投稿:2017/06/14

ローマやフィレンツェの豪華な教会や礼拝堂と比べると,こじんまりして質素な礼拝堂です.ただ,その分,ジョットの青を基調にした絵画に優しく覆い包まれた感じのする素敵な空間です.

口コミを投稿:2017/06/05

オンラインで48時間16ユーロのパドヴァカードを予約して、同時にスクロヴェニー礼拝堂の予約も行いました。パドヴァカードは前日に駅横の観光案内所で交換。当日はパドヴァ市立博物館の入り口入ってすぐ左で受付を済ませ、右のカウンターで荷物を預けました。その時、貴重品を入れる小さな透明のバッグを貸してくれます。
予約の時間までパドヴァ市立博物館を見ましたが、こちらも素晴らしい内容でした。時間になったら礼拝堂の前室前に行き、バウチャーを提示、前室でVTRを見てから入場します。思った以上に明るく青が本当にキレイでした。2016年8月時点でフラッシュなしなら撮影可、ストーリーを追いながら見ると15分はあっという間です。予約や交換などの煩雑さも含めていい体験でした。

口コミを投稿:2017/05/23

きちんと保存管理しているだけあって、
ジョットの手になるキリストの一生が心を揺さぶります。
15分の制限がなければ、じいっと端から端まで
一日中眺めていたい。

口コミを投稿:2017/04/29 モバイル経由

平日の13時15分に事前にパドヴァカードとともに予約しました。値段は 17ユーロでした。
切符売り場(隣の市立博物館)で予約したバウチャーを見せ、パドヴァカードを受け取り市立博物館を1時間見学。
それから時間になるちょっと前に礼拝堂入口に行きました。
ジョットのフレスコ画で埋め尽くされた礼拝堂は美しく見学時間が20分しかないのが残念でした。

スクロヴェーニ礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

パドヴァ県パドヴァ

スクロヴェーニ礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。