“圧巻でした”

スクロヴェーニ礼拝堂
口コミを投稿:2017/08/24

訪れたのは4月の中頃。まだ旅行シーズンでもなかったので、たぶん大丈夫だろうと予約なしで行きました。10時すぎに到着して、10時30分からの組で入場できました。
小さな礼拝堂ですが、天井から壁まで全てを覆いつくすようなフレスコ画は圧巻の一言。保存状態の良さも驚きでした。
もう少し入場料(13ユーロ)が安ければ、とも思いましたが。

口コミを書く口コミ (5,529)

口コミを投稿:2017/07/25 モバイル経由

ベネツィアから電車で行きました。こじんまりとした教会ですが、有名な絵画を見ることができます。予約必須。
教会に入る前に簡単なビデオを見ることができ興味深いです。

口コミを投稿:2017/07/05

予約が必要な施設ですが、当日予約が開いていたのですぐに入れました。礼拝堂に入る前に15分ほど温度調整のため紹介ビデオを見ます。ジョットの青が素晴らしいです。

口コミを投稿:2017/06/14

ローマやフィレンツェの豪華な教会や礼拝堂と比べると,こじんまりして質素な礼拝堂です.ただ,その分,ジョットの青を基調にした絵画に優しく覆い包まれた感じのする素敵な空間です.

口コミを投稿:2017/06/05

オンラインで48時間16ユーロのパドヴァカードを予約して、同時にスクロヴェニー礼拝堂の予約も行いました。パドヴァカードは前日に駅横の観光案内所で交換。当日はパドヴァ市立博物館の入り口入ってすぐ左で受付を済ませ、右のカウンターで荷物を預けました。その時、貴重品を入れる小さな透明のバッグを貸してくれます。
予約の時間までパドヴァ市立博物館を見ましたが、こちらも素晴らしい内容でした。時間になったら礼拝堂の前室前に行き、バウチャーを提示、前室でVTRを見てから入場します。思った以上に明るく青が本当にキレイでした。2016年8月時点でフラッシュなしなら撮影可、ストーリーを追いながら見ると15分はあっという間です。予約や交換などの煩雑さも含めていい体験でした。

スクロヴェーニ礼拝堂を見た人は、こんなところも見ています

パドヴァ県パドヴァ

スクロヴェーニ礼拝堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。