“1ユーロから楽しめる老舗カフェ”
Caffe Pedrocchiの口コミ

Caffe Pedrocchi
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
口コミを投稿:2016年3月24日

パドヴァで最も古い1831年創業のカフェ。言わずと知れた有名店でパドヴァに来たらここを訪れる人が大半でしょう。カフェですが12時半から14時半は昼食を頂くことも可能です。また二階では創業祭やコンサートなど様々なイベントが催されている様です。
高級店なので値段は普通のバールの2倍はしますが、カウンターで立ち飲みだと一般的な値段になります。私も立ち飲みで店名を冠した「カッフェ・ペドロッキ」を頂きました。エスプレッソにほんのりと甘いミントクリームとカカオパウダーが入っていて爽やかな味わいです。ショーケースには小さいケーキ類もたくさん並んでいて美味しそうでした。
せっかくですから次は席についてアペリティーヴォでも楽しみたいですね。

口コミを投稿:2016年3月11日 モバイル経由

期待して行ったのが間違いだったかも…。ウエイターもそのサービスも飲み物のお味も至って普通。もっと素晴らしいカフェは他所に沢山あります。

口コミを投稿:2016年2月28日 モバイル経由

夜2300までとの情報を手掛かりに、2230頃店に行きましたが、すでに閉まってました。お客さんが居なくなったから?
早めの訪問をお勧めします。

口コミを投稿:2015年9月17日

どのガイドブックにも、パドヴァに来たなら、伝統ある「カフェ・ペドロッキ」というミントパウダー入りのコーヒーをと書いてあるので、頂きに行きました。愛想良いお姉さんがいやな顔一つせずにお客さんたちがあれこれ注文時に尋ねたり迷ったりしているのをさばきながら、コーヒーを淹れてくれます。時間がかかるのは全く気にしていない様子。お客さんも、注文のために列を作るというのではなく、カウンター前に横にずらーっと並んで自分が注文するスキを狙っているという感じ(笑)なので、注文するには勢いが必要です(笑)。ミントパウダーのコーヒーはそれほど強いミントの味はせずまろやかな味でした。お土産のコーヒーを店頭で売っていました(ミントパウダーはついていません)。

口コミを投稿:2015年2月10日 モバイル経由

スクロヴェーニ礼拝堂を観賞し軽く休憩するために行きました。

パドヴァの駅を出て地図を見ると普通に表示されているので、観光名所の一つのようでした。

夕方過ぎに入りましたが、赤や青のLEDがチカチカしておりカフェとゆうよりオシャレbarのようでした。

ここで、店の名前にもなっている
カフェペドロッキ(ミントコーヒー)を頼みましたが、ミントの甘みがコーヒーの苦味に中々マッチしており、一緒についてくるチョコチップをにミントをつけても中々美味しかったです

Caffe Pedrocchiを見た人は、こんなところも見ています

パドヴァ県パドヴァ

Caffe Pedrocchiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。