2014年10月6日に投稿しました

空港バスが到着するローマ広場から徒歩10分以内に位置します。途中で橋を二つ渡るため大きなスーツケースがあると少し大変かもしれません。道自体は、水路沿いで比較的夜でも安心できる道かと思います。荷物が多くて不安な場合はGoogle Mapなどでルートを確認してみることをおススメします。

朝食はコールドミールですが、晴れていれば中庭で食べられて気持ちが良いです。全般的に味は普通ですが、クロワッサンの種類がいくつかあり私はチョコクロワッサンが好きでした。

夜は近隣のレストランで10%offのサービスが受けられたようですが、チェックイン時に説明がなく私たちは逃してしまいました。結局どちらのレストランで利用できるのか確認しませんでしたが、近隣にいくつか美味しそうなお店もあったので、積極的にチェックイン時に聞いてみるとよいかもしれません。

ヴェネツィアのホテル相場からすると、建物が古い割には清潔感があり、比較的リーズナブルかもしれません。欠点としては、水周りの弱さでしょうか。泊まった部屋はバスタブの中でシャワーを浴びる形式でしたが、狭さゆえに油断するとバスタブ外に水が大きく出てしまいます。2日目にしてようやく慣れましたが、1日目は散々な状況になりました。こういったホテルもあるかとサンダルを持って行ったのが功を奏しました。

WIFIは有料です。1時間3ユーロ~72時間15ユーロなどいくつかプランがありました。ホテル自体が比較的リーズナブルなので(他のホテルと比較すると)仕方ないといったところでしょうか。

客室選びのポイント: カナルビューがおススメです(それほど大きいカナルではないですが)。
  • 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013年10月26日に投稿しました

10月半ばに2日間滞在しました。最初は見つけるのが大変ですが、駅から10分という良い場所にあります。部屋はコンパクトでいくぶん暗く、中庭に面した小さなバルコニー付き、バスルームはしっかり設備が整っていて、広くて清潔でした。
朝食はパン、ハム、チーズ、ケーキなどがあって美味しかったですが、住民がいてかなり慌ただしい感じでした。
夕食はお勧めされた通りの向かい側のレストランで食べ、ここは美味しかったですが他よりいくぶん高かったです。
ホテルの場所の良さを生かして朝早くにサン・ピエトロ広場まで散歩し、一日を始める準備をする人々、静かで、まだ観光客がほとんどいない風景を目にすることができました。
駅や、カナル・グランデの旅を楽しめる水上バスがすぐ近くにあります。ヴェニスに滞在するならとても良いところだし、ホテルのすぐ外がカナルというのもとても良かったです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2012年5月18日に投稿しました

ローマ広場やSanta Lucia駅から徒歩10分弱の距離だと思います。私は空港からのバスを利用しローマ広場に到着し、そこから大き目のスーツケース一つとともに徒歩でホテルに向かいましたが、途中の小さな橋2つに少し苦労しましたが、それほど問題はありませんでした。
観光の際もローマ広場に出てしまえば、各方面へのヴァポレットを利用できるので便利でした。
 ホテル自体はヴェネツィアですので建物は少々古いですが、その分落ちついた感じです。朝食はあまりおいしいとは感じませんでしたが、中庭で食べられるのでその点はいいかもしれません。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
2011年9月29日に投稿しました

落ち着いた雰囲気で好きになりました。
近代的ホテルをお望みなら、少し勝手が違うのでお勧めしません。鍵もカード・キーではないのでスタッフに会づけたりするのがちょっと面倒に感じました。

それでも、以前の旅行ではツァーと個人でメストレ地区の近代的ホテルでしたが、今回はこの雰囲気溢れる隠れ家のような感じに満足です。
バスタブのあるお部屋でした。バスルームも広くゆったりできて良かったです。

ローマ広場に近く移動にも便利です。様々な意味で良い場所にあると思います。ヴェネチア観光にも、足をのばして北イタリアを巡るにもフットワークが軽い感じです。
レストランはありませんでしたが、すぐ隣にバーカロなどありますから困りませんでした。
日本語の通じるスタッフは居ませんでした。ちょっと困ったなと思ったこともありましたが従業員さんは暖かい人ばかりでした。

今回はドイツ人観光客が多かったようですね。静かに過ごせました。

• 宿泊時期:2011年9月、一人での旅行
2011年7月2日に投稿しました

バス、ヴァポレット、鉄道と、乗り物の駅の集約されたローマ広場近くで、観光に便利な立地です。
込み入ったヴェネツィアにしては、場所もわかりやすく建物も比較的大きいので、駅から徒歩でもそう迷わず着けます。

設備の状態や内装は、それほど良くありませんが、維持状態はいいと思いますし、手作業風ながらそれなりにメンテナンスもされている感じです。

アメニティは石鹸・シャンプーのみで、コップもプラスチックの使い捨てで、タオル類は最小限という感じですので、ホテルを楽しむよりは、街で観光して寝に帰るところという感じです。
ホテルのバーも、繁忙期しか開いていないようで、食事は朝食のみ提供されています。レストランは、すぐ近くの提携しているところを、10%OFFで利用できます。

清掃はきちんとされていますし、フロントの対応も親切で、ソフトサービス的な部分では非常に良かったと思います。

宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行