“行列のできるレストラン”

トラットリア ポンティーニ
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: カンナレージョ
口コミを投稿:2018年1月5日 モバイル経由

19:00頃、予約なしでいったら行列が。
入るまでに30分ほど待ちましたが、お料理は素晴らしく、待つ価値あり。
店員さんも感じ良かったです。

口コミを投稿:2017年12月21日 モバイル経由

ホテルから近く、滞在中に2度訪れました。ペスカトーレとイカスミのスパゲッティを食べました。両方ともおいしかっったですが特にペスカトーレが絶品でした。店内は非常に混んでいるので早めの時間がおすすめです。

口コミを投稿:2017年10月21日 モバイル経由

トリップアドバイザーの口コミを拝見し、ランチで予約しました。
味はカフェで食べられるようなパスタ、特段感動はないです。美味しいですが、日本でも食べられるような味で少しがっかりしました。
テラス席はカモメが多いので注意が必要です。また、人通りも多く落ち着けないため中の席をお勧めします。

口コミを投稿:2017年9月12日 モバイル経由

鉄道駅から徒歩4分。橋を渡って左すぐ。ペスカトーレなどシーフードが美味しい。素朴な味で,雰囲気も良い。遅めにいくと入店待ちの列が。

口コミを投稿:2017年7月5日 モバイル経由

ホテルに近かったことと、ベネチアで一番美味しいと言うクチコミを見て試してみました。味は悪くないけれど、一番と言うほどでは... 繊細な味ではなく、フランクでカジュアルな感じかな?標準で良心的な味です。

小さな店から溢れるように行列が出来、1時間近く待っている人もいるようでしたが、そこまで待ってまでありつく程ではないと思いました。
値段も安いわけではないです。シーフードのパスタは14€します。

お店の人はてんてこ舞ですが頑張って親切に対応してくれていて、その分、気の毒に思いました。
特に唯一のウェイターが、どんなに忙しくてもすべての客を把握し、笑顔で優しく接客しているのには感心しましたが、オーナーらしき女性は客をさばききれてない様子で

(いつも何かしら忘れたり、落としたりしている。どうもオーナー自身の都合が優先。私たちは予約してあったし、目の前に私たちのテーブルが用意されているにも関わらず「ちょっと待て」と言われて席に着くのを20分は待たされたし、勘定を頼んでもまた20分くらい待たされたあげく、ウェイターが気遣って言いに言ってくれて、ようやく勘定が来た始末。彼女は言われるまで忘れて他の客と談笑していた)、

それらの穴埋めをしているような他スタッフが気の毒な様子でした。

周りには他にもレストランはいっぱいあるので、早めに判断して他の入った方が、イライラせずに落ち着いたディナーを楽しめるように思います。

ウェイターがおすすめしてくれた牛肉の料理は特に美味しかったです。

トラットリア ポンティーニを見た人は、こんなところも見ています

ベネチア市ベネチア

トラットリア ポンティーニに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。