口コミを投稿:2017年8月17日

とにかくスタッフの方がとても親切でした。チェックイン前の時間に行っても、嫌な顔1つせず、荷物を預かってくれ、部屋に置いておいてくれました。また地図をくれ、現在地や観光地やその所要時間を詳しく説明してくれて、とても助かりました。1日目を過ごしたあと、少し部屋の外が賑やかだったので、それをコメントにかいたところ、その点を気遣い、部屋を無料でグレードアップしてくれ、とても驚きました。グレードアップした部屋もとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです!イタリアの物価にしては比較的安めですし、空港からの移動もしやすい場所なので、オススメです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月1日 モバイル経由

車が通れなく、橋の階段が多いヴェネツィアにおいて、駅から近い立地で便利でした。
スタッフのサービスがとてもよく、親切に対応していただきました。
また、知らせていないのに妻の誕生日プレゼントも用意してくれていて、朝食の後にいただいてビックリしました。
部屋はとてもいい香りがして清潔で、素敵なインテリアでした。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月11日

そこまで大きくないのがまた味を出しているアットホームなホテルです。
ロビーから外に出て、部屋のある入口まで行くという部屋もあるのですが、その雰囲気はまるでヴェネツィアに住んでいるような気分に浸れます。
フロントスタッフも気さくな方がおり、片言のイタリア語でも解りやすく受け答えしてくれるので楽しいです。
内装もまさにヴェネツィアといった内装をしているところもうれしいです。

メリット
●スタッフがとても親切丁寧。
●運河沿いのロケーション。
●内装がとてもよい雰囲気。

デメリット
●駅やヴァポレット乗り場からは少し遠い。
●リアルト橋やサンマルコ広場へ遠い。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月8日

退職記念に家内とはじめてヴェネチアを訪れ、予約サイトで評判の良いこのホテルのダブルルームに2泊しました。深夜に空港に着くことを事前にメール連絡し、ローマ広場からのアクセス方法を聞いたところ、徒歩での道筋を丁寧に教えてくれ、Googleマップで容易にたどり着けることを確認できました。
さらに当日、不幸にもローマ広場でパスポートを紛失(盗難?)した際にも、交番や警察署への届け出、大使館での手続きや市外通話、国際電話の仕方などを詳しく教えていただき、翌日の午前中にスムーズに手続きできました。おかげで半日ほどの時間ロスで済み、その後ほぼ予定通りのスケジュールで旅行を楽しむことができました。
リアルト橋、アカデミア美術館、サンマルコ広場へのヴァポレット乗り場も近く、観光にも便利です。部屋は少し狭めでしたが、ベッド、浴室などの設備、おいしい朝食は申し分ありませんでした。
ヴェネチアを旅行する機会があれば、また泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月24日

旅行会社の航空券とホテルのパックで予約したので、どのクラスの部屋なのかは分かりませんが、無理やりベッドを2つ押し込んだようなツインルームで、部屋が狭すぎてスーツケースをひとり分もまともにあけられませんでした。
また、エレベーターがないので、狭い階段をスーツを持ってあがらなければなりませんでした。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行