“からくり時計”

ムーア人の時計塔
オンライン予約
$18.00*
から
ヴェネツィア時計台
口コミを投稿:2018年3月10日

サン・マルコ広場に面した時計台。見どころ多い建物が多いサン・マルコ広場のため、他の都市の時計台に比べると存在感がない。ただ星座の文字盤とか装飾は美しいと思う。

口コミを投稿:2018年2月3日

文字盤のラピスラズリの青がすごくきれいで、金色の星座が光っています。

時計台の上からも、ヴェネツィアのシンボル、羽のライオンが見守ってます。

口コミを投稿:2018年1月31日

サンマルコ広場からリアルト橋などの市街地へ向かう出口?にあります。周辺の建物の色調を異なっているので目立っています。

口コミを投稿:2017年12月30日

この時計は混んでいても特に問題は無かったです。下から見上げる感じで見たのですが、何でムーア人の時計なのか不勉強でよくわかりませんでしたが、面白かったです。

口コミを投稿:2017年12月29日

ちょうど鐘楼に登っているときに、からくりが動く時間となり、
上からのんびり眺めて楽しめましたが、なんとなく違和感が。
プラハや道後温泉にあるからくり時計と同様、
ちょっと下から見上げる方が良かったかもしれません。
それはそれで貴重な経験だったとは思いますが。

時計をよく見るという点では、
サン・マルコ寺院のテラスの方がよく見えるのかなと思いました。

ムーア人の時計塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。