“500年以上も鐘を鳴らしているとは驚きです。”

ムーア人の時計塔
オンライン予約
$18.22*
から
ヴェネツィア時計台
口コミを投稿:2018年3月29日

建物の中ほどの高さに大理石で作られた時計が設置されています。中心部が青い大きな星座の時計です。リアルト橋方面からサン・マルコ広場に入ってくると右手すぐの建物なので見逃さないように注意してください。建物の屋上には鐘が設置されており、両側にはブロンズ像が2体設置されていて、鐘が鳴らせるようになっています。この時計が500年以上も前から作られていたとは驚きます。鐘が鳴る時に現地に居なかったのですが、鐘は正午になるようなので次回ヴェネチアに行くときは鐘の鳴る音を聞いてみたいと思います。

口コミを投稿:2018年3月10日

サン・マルコ広場に面した時計台。見どころ多い建物が多いサン・マルコ広場のため、他の都市の時計台に比べると存在感がない。ただ星座の文字盤とか装飾は美しいと思う。

口コミを投稿:2018年2月3日

文字盤のラピスラズリの青がすごくきれいで、金色の星座が光っています。

時計台の上からも、ヴェネツィアのシンボル、羽のライオンが見守ってます。

口コミを投稿:2018年1月31日

サンマルコ広場からリアルト橋などの市街地へ向かう出口?にあります。周辺の建物の色調を異なっているので目立っています。

口コミを投稿:2017年12月30日

この時計は混んでいても特に問題は無かったです。下から見上げる感じで見たのですが、何でムーア人の時計なのか不勉強でよくわかりませんでしたが、面白かったです。

ムーア人の時計塔を見た人は、こんなところも見ています

ムーア人の時計塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。