2017年9月3日に投稿しました

クルーズ旅行の前日に利用しました。重くて大きなスーツケースを沢山持っていたので、空港タクシーから降りて数十メートルという距離はとても助かります(それでも階段の橋は自力で越えなくてはなりませんが・・)
部屋は狭いですが、普通に快適です。朝食も種類は少なく、暖かいものがあまりありませんがが、そこそこです。
翌日、水上バスで観光をしたのですが、最寄りの船着き場も徒歩5分です。ベネチア発のクルーズ旅行者には絶対おすすめです。

宿泊時期:2017年8月
2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

フロントの対応がとてもよく、お値段もリーズナブルなわりには綺麗なお部屋、統一された家具、清潔感あるバスルーム、とても良いホテルでした。女一人旅ですが安心して宿泊できました!

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年8月30日に投稿しました

空港からのバスが唯一乗り入れ可能なローマ広場に隣接しています。深夜の到着便でしたので直接チェックインできる格安のホテルを捜してこのホテルに決めました。バスを降りて廻りを見回してもホテルの看板は見えませんでしたが、パト中の警察官に尋ねるとすぐ解りました。ホテル代の高い本島に在って便利な位置なのに格安で助かりました。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2014年12月2日に投稿しました モバイル経由

お部屋自体は普通ですが、立地が最高です。ローマ広場からは橋一つ越えるだけ。
ヴァポレット乗り場も、空港へのバスも、地元のスーパーcoopも、サンタルチア駅もすぐ近く。
強いて言えば、朝食にトマトとかキュウリとか野菜系があれば良かったなーと。あと、パンがイマイチでしたが、総合的には星4つ。フロントのおじさん、お姉さん、黒人の男性、皆さんいい感じの対応していただきました。
サンマルコやリアルト橋、ムラノへの観光は水上バスの一日券や二日券等でいけちゃいますし、お勧めします。

• 宿泊時期:2014年11月
2014年5月26日に投稿しました

始めてのヴェネチアで、しかも夜にローマ広場に到着する予定だったので、重いスーツケースを持って道に迷うのは嫌だなと思い、このアルレッキーノホテルを予約しました。
ローマ広場にバスが到着し歩き始めたらすぐに、アルレッキーノホテルの黄色い建物と「HOTEL」の電飾が見えてとても安心しました。
部屋は普通な感じですが、カナルビューの部屋にしたので運河を行き交うボートが見え、とても雰囲気が良かったです。
バスタブがあるのもありがたかったのですが、入浴が終わってバスタブに溜めたお湯を流すと、そのお湯が全て洗面所の足元にある排水溝から逆流してきて洗面所は水浸し、部屋も浸水しそうだったので、必死でありったけのバスタオルとタオルで食い止めました。
その水が、排水溝から出てきた水なので部屋中すごい下水の臭い‼︎
初日の夜からブルーな気持ちになりました。
その他は、スタッフの感じも良いし、朝食(パン、パウンドケーキ、シリアル、ハム、チーズ、ヨーグルト、フルーツなど)もお腹いっぱい食べられて満足だし、
スーパーも徒歩5分くらいにあるし、特に問題はなかったです。
次の日、私達は船には乗らず、ブラブラ歩いてサンマルコ寺院周辺まで観光に行ったのですが、ホテルからサンマルコ寺院周辺まで徒歩30分くらいで着くと思います。
途中写真を撮ったり、お土産屋さんを覗いたりしながらだったので歩いているだけでとても楽しく、30分は苦にならなかったです。
チェックアウトしてからも、フロントでスーツケースを預かってもらえて助かりました。
ヴェネチアは古い建物ばかりなので、排水がうまくいかないホテルも多いと思います。
このホテルだけでなく、お風呂に入る際には気を付けた方が良いと思います。

• 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行