2011年9月6日に投稿しました

ホテルはサンマルコ広場からも程近く、中々の立地。
部屋は上階のテラス付でした。唯テラスに置いてあるテーブル、椅子はプラスチック製の味気ないもの。
部屋自体は現代的な作りで、ベネツィア的豪華さは無いが、値段が値段だから仕方ないか。
アメニティはスターホテルお約束のが、一通り揃ってるので特に問題はない。
レストラン(朝食ルーム)は屋根がガラス張りになっていて、冬だと遅い日の出が楽しめますが、
ツアー客が多い7時~8時位は、騒がしいので、苦手な人は避けた方がよい。
スタッフの対応はイタリア4星ホテルの典型です。無愛想なフロント、陽気なカメリエーレ、
そこそこなポーター。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行
2011年3月1日に投稿しました

イカ墨のパスタをたべました。

普段イカ墨は食べないのですが、結構おいしかったです。

少し歩けば中心部にも行けますし、ぶらぶらするにはいい距離にあったと思います。

• 宿泊時期:2008年1月、家族旅行
2011年1月30日に投稿しました

ツアーで2泊しました。サンマルコ広場から徒歩数分。そんなに大きくはないと思うが、リニューアルされていてとってもきれいで清潔。
私は屋根裏っぽいところでしたが、内装がセンス良く、バス回りも素晴らしかった。
ポットも常備されていたのに使い方が分からず電話したらすぐに男性二人が駆け付けてくれてセットしてくれました。
朝もサンマルコ広場から海の方まで一人で行き、静かなベニスを散歩できました。ベネチアはやはり本島に泊まった方がいいな・・と感じました。
できることなら又行きたいです。

• 宿泊時期:2010年4月
2011年1月3日に投稿しました

ロマンティックで清潔感あるホテル。立地最高。治安良いので、夜遅くまで街歩きOK。
日本語上手なマネジャーが、ランチのイカスミスパゲティーをサービスでおかわりついで回ってくれた。パスタもおいしかったけど、ティラミスがとってもおいしかった。
ホテルレストラン日本語メニューあり。
カードキーは複数発行してくれた。湯沸かしポット・ドライヤーあり。

• 宿泊時期:2010年12月、家族旅行
2010年12月9日に投稿しました

まず、立地が最高です。本島にあり、リアルト橋とサンマルコ広場の中間にあり、どちらも徒歩5分もかからないぐらいでした。
ネットに出ている写真通りの清潔感のある素敵なお部屋でした。お風呂もハンドシャワーで使いやすかったです。
朝食は日本人の団体客席と個人客を別の席にわけているようで、私たちは個人だったのですが、グループじゃないか?グループならあっちに座れと言われ少し戸惑いました。ただコーヒーを頼んだらちゃんとひきたてを出してくれて美味しかったです。
また、チェックイン時間前に着いたのですが、部屋に通してくれてくつろげました。

• 宿泊時期:2010年11月