2012年7月19日に投稿しました

ツアーで2泊しましたが、兎に角すばらしいホテルです。皆さんの書かれている通り、これ以上の立地はないし、部屋は綺麗で島内という事を考慮するとかなり広いです。真下の水路はゴンドラのコースになっているらしく頻繁に往来し、多くの人が手を振ってくれたりしました。ベネチアは全体的に物価は高いですが、確か東の方へ5~6分行けば小さなスーパーがあり、350mlのビールも1.5ユーロ位だったと思います。ツアーなので正確な宿泊料は分かりませんが、ツインで一泊3~5万の値打ちがあるように思います。新婚旅行にお勧めです。ホテルとは関係ないですが、ゴンドラよりモーターボートの方がよかったかな。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行
2012年4月27日に投稿しました

サンマルコ広場とリアルト橋のどちらにも近い便利な立地に建つホテルです
歩いても数分、途中の道は狭いですがショッピングエリアなので歩いていても楽しいです
運河沿いに建っているので、ホテル正面に専用の桟橋がりモーターボートのタクシーで荷物も運べるので便利です
1階にはレストラン「レ・マスケレ」があって美味しいです
朝食のバイキングもここでいただけます
部屋は大理石のバスルームがとても明るくてキレイです
お茶のセットも用意されてテーブルも荷物置き場も十分の広さがあり
コンセントは110Vも可能、各種利用できるようになっていました

• 宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
2012年3月6日に投稿しました

サンマルコ広場とリアルト橋の真ん中辺りにあるホテルです。ホテルの周辺には素敵なお店がたくさんあり気軽にショッピングを楽しむこともできます。また、ホテルの目の前にゴンドラ乗り場があるのでこちらも便利です。私たちは夕方を狙って乗船し、二人で貸し切って€100でした。

ホテルの部屋はデラックスを予約して行ったのですが、何故かスイートにアップグレードされました。想像していたインテリアとあまりにもかけ離れていたため困惑しましたが、部屋が広いのでそのまま利用しました。スイートはリビングとベッドルームに分かれており窓も多く開放的です。また、バスタブはジャグジー付で快適な上、アメニティはエトロのものでした。

朝食はアメリカンブレックファーストで開放的なテラス(天井付き)で食べることができます。カプチーノなども無料で注文することができました。パンとハムがとても美味しかったです。

ホテルは運河沿いにあるためホテルから直接水上タクシーに乗ることができます。利用する場合は予約が必要とのことでしたので、帰国日の前日までにフロントで水上タクシーの予約を手配してもらいましょう。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2012年2月27日に投稿しました

サンマルコ広場に近くてとても便利です。一歩外に出るとお店が沢山ありお買い物が楽しめますが、道が狭く・・・方向音痴の私はホテルに無事たどり着けるか心配でした。部屋の中はベネチアの雰囲気にピッタリな感じで素敵でした。洗面所も広くて使いやすかったです。ランチを食べたのですが、タコのサラダがとても美味しかったです。朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
2012年2月22日に投稿しました

ベネチアへはフィレンツェからユーロスターで入りました。
ベネチアのサンタルチア駅からはヴァボレットに乗り、リアルト橋で下車しました。
ホテルの地図は持っていたものの初のベネチア、しかもアバウトな標識しかないため、サンマルコ広場を目指してホテルを探しました。
何度か分かれ道はあったものの、意外とすんなりと見つかりました(笑)。
ですがとてもわかりにくいと思います。
リアルト橋から行くとホテルの前の道は10段ぐらいの階段になっています。
ロビーは豪華ではないですが、部屋はステキです。
部屋はアイボリーでまとめられていて、鏡が至る所にあり、カーテンは紫色でとても品がよく清潔でした。
洗面台とお風呂もとても清潔で快適に過ごせました。お湯の量も問題なかったです。
残念だったことが2点あります。1点は2階の部屋だったので、夜すごくうるさかったです。ホテルの内部からもガタンガタンと音がして眠れませんでした。
2点目は朝食です。パンとコーヒーぐらいでとても質素な朝食でした。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行