スターホテルズ スプレンディド ヴェニス
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
スターホテルズ スプレンディド ヴェニス
65位 - ベネチア (387件のホテル)
口コミを投稿:2010/04/24

お友達とツアーでイタリアを周遊したときに宿泊しました。
運河沿いにある綺麗なホテルでした。が、ホテルの構造が
分かりにくく、広く綺麗なお部屋の割には、ロビーが狭く感じられました。
朝食を食べた、レストランもちょっと薄暗い感じがしました。
お部屋には電気ポットもありました。街歩きにも便利な場所でした。

• 宿泊時期:2008年 11月、友達との旅行
口コミを書く口コミ (2,766)

口コミを投稿:2010/04/11

実際にはかなり高いクラスのホテルのようですが、ある旅行会社のキャンペーンで安く取れたので迷わず利用しました。

場所はサンマルコとリアルトのちょうど中間なので、観光にとても便利です。どちらにも徒歩5分圏内なので、本当に「気軽に散歩」という気分で夜もちょいちょい出かけていました(ヴェネツィア自体、治安がよいですし)。ただ周辺の道は入り組んでいるので、2泊3日の間、結局リアルトやサンマルコから地図なしで確実にたどり着くことはできませんでした(覚える気がなかったからか、、)。

エントランスは人通りの多い目抜き通りに面していますが、客室のある棟は細い路地を挟んだ奥側にあるので、喧噪はまったく気になりませんでした。客室は、おそらくラッキーなことに、運河に面した4階の部屋でした。聞こえる音は、サンマルコの鐘楼の時報の鐘や、モーターボートやゴンドラが運河を通る波音など、風情のあるものでした。下を覗けば運河をゴンドラが通っているし、向かい側の住宅の屋根にカモメが休んでいたり、その向こうににサンマルコの鐘楼が見渡せたり、眺めのよい部屋でした。

客室は、お世辞にも広いとは言えません。ツインのベッドは密着状態。しかし、部屋全体が白系でまとめてあり(改装間もない?)、すっきり清潔な印象で、広く感じます。バスルームなどの設備の使い心地も申し分ありませんでした。

朝食は1Fですが、1日目は真ん中のサンルーム、2日目は奥の屋内でした。席は混み具合により適当に決められますが、天気のよい朝にサンルーム側で食事できたらとても気分いいですね。内容はふつうのアメリカンブレックファストで、特筆することはありません。夜はピアノ生演奏のあるレストランになり、ほぼ満席でにぎわっていました。

客室のデスクにLANケーブルが出ていて、フリーで使えることを期待したのですが、課金制のサービスに登録しなければ使えないようです(10€/日くらいだったか)。ケーブルをPCにつなぐとネットにつながったのですが、その課金制サービスの申込ページしか開かないようになっていました。

全体的に、私にとっては十分☆☆☆☆☆です。サービスも安心だし、ヴェネツィアに行くときはまた利用したいです(ただし、キャンペーンでなければ手が届かないかも)。

• 宿泊時期:2010年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2010/04/04

場所が良い。リアルト橋とサンマルコ広場の間。ヴァポレットのリアルトからスーツケースを転がして行ったが、周りは土産物屋やブランドショップで飽きない。
ホテル前にタクシー乗り場もあるが、いつも帰りの宿泊客で混んでいるので、帰りもリアルトまで歩いた。

部屋は東京のシティホテル並みに整っており全く問題ない。内装は特に豪華なわけではないが照明をうまく使っており高級感がある。ロビーも広くてソファーが沢山あり、日経新聞を読みながら寛げる。

• 宿泊時期:2010年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2010/02/25

サンマルコ広場からすぐ。小路を2本歩くだけでホテル。イタリアは低層階が良い部屋だそうで(最上階は召使の部屋だった関係で)、私達の部屋の窓から運河を行くゴンドラが見えました。ベニス本島の真ん中にあるので、買い物、食事、街歩き何でも便利。Aクラスホテルで気分も上々。朝食はイタリアではまあまあ。イタリア人の言い分は、朝から生野菜を食べたらお腹こわすし、油ものも胃がびっくりする。だからカフェラテと甘いパンで済ますのだそうです。この添乗員さんの話を聞いて、イタリアはどのホテルも朝食がさみしいのだと納得しました。

• 宿泊時期:2010年 2月
口コミを投稿:2009/12/16

とにかく立地が良いです。
買い物した荷物を一旦持ち帰ったり、疲れたのでちょっと休憩にと
すぐにホテルに戻れます。
部屋は予想以上に広く、スーツケース2個はラクラク開けます。
ポットも設置してあるので、いつでも暖かい紅茶・コーヒーが飲めます。
改装したばかりのようで部屋もキレイでした。

宿泊時期:2008年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/11/22

イタリアに新婚旅行に行った際に泊まりました。ローマ・フィレンツェ・ベニス
・ミラノと、どれも4つ星のホテルに泊まりましたが、ここが一番良かったです。
理由は、部屋その他の施設(レストラン・ロビーなど)ともに綺麗で、モダンで
おしゃれでありながら、間接照明をうまく使用しとても落ち着けるところにあります。

お部屋ですが、ベッドがふかふか、それにスリッパなどの備品も通常のホテルよ
りも上級のものを使用しており豪華です。とにかくお洒落と行った感じ。
新婚旅行やカップルの旅行にぴったりです。
お部屋の広さは、感覚的には25m2~30m2といった感じです。少し狭いように思い
ますが、全く気になりません。

とにかくベニスという水上のロマンチックな街にあるホテルですから、ある程度
のホテルであれば贅沢に過ごせると思いますが、ここはリーズナブルでとにかくおススメ。
料理・ワインも美味しいですよ♪

• 宿泊時期:2008年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/08/13

ホテルはスターホテルズとなったばかりで、新しくて設備も充実しています。ヨーロッパのホテルとしては広いでしょう。トイレやバスにありがちなトラブルもなく、とても気持ちよく滞在することができました。何よりもサンマルコ広場へは歩いて5分かからない便利さがいいです。サンマルコ広場のカフェで流れる音楽を最後まで聴けるのは本当に贅沢ではないでしょうか?
朝食も十分でした。
週末に向けては料金がとても高くなるので、平日予約して週末は他の都市へ行かれるのがお奨めです。

• 宿泊時期:2009年 8月、家族旅行
そのほか、こんなベネチアのホテルが見られています
NH マニン
ベネチアで 387 軒中 47 位
1,933件の口コミ
サンタ クローチェ
ホテルパパドポリベネチア - Mギャラリーコレクション

スターホテルズ スプレンディド ヴェニスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

スターホテルズ スプレンディド ヴェニスの追加情報

住所: San Marco Mercerie, 760, 30124 Venice, Italy
電話番号:
場所: イタリア > ベネト > ベネチア州 > ベネチア市 > ベネチア > サン マルコ
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
65位 - ベネチア (387件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — スターホテルズ スプレンディド ヴェニス 4*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, TravelClick, ホテルズドットコム, Agoda, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して スターホテルズ スプレンディド ヴェニス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。