スターホテルズ スプレンディド ヴェニス
  • レストラン・飲食店
  • プール
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2010年5月4日

立地よく、部屋もきれいでした。
TVをつけるとウエルカムのメッセージが名前付きで書いており、嬉しかったです。
(イタリアのホテル5件(4っ星以上)宿泊しましたがここだけでした。)
観光・買い物もしやすく、町の方は親切、夜歩きしましたが治安も悪くなかったです。
朝の散歩をおすすめします。
このホテルはまた泊まりたいと思っています。
ゴンドラに乗ってホテルにチェックインはなかったので残念でした。
ホテル内のレストランはちょっとお高いです。

• 宿泊時期:2010年1月
口コミを投稿:2010年4月24日

お友達とツアーでイタリアを周遊したときに宿泊しました。
運河沿いにある綺麗なホテルでした。が、ホテルの構造が
分かりにくく、広く綺麗なお部屋の割には、ロビーが狭く感じられました。
朝食を食べた、レストランもちょっと薄暗い感じがしました。
お部屋には電気ポットもありました。街歩きにも便利な場所でした。

• 宿泊時期:2008年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年4月11日

実際にはかなり高いクラスのホテルのようですが、ある旅行会社のキャンペーンで安く取れたので迷わず利用しました。

場所はサンマルコとリアルトのちょうど中間なので、観光にとても便利です。どちらにも徒歩5分圏内なので、本当に「気軽に散歩」という気分で夜もちょいちょい出かけていました(ヴェネツィア自体、治安がよいですし)。ただ周辺の道は入り組んでいるので、2泊3日の間、結局リアルトやサンマルコから地図なしで確実にたどり着くことはできませんでした(覚える気がなかったからか、、)。

エントランスは人通りの多い目抜き通りに面していますが、客室のある棟は細い路地を挟んだ奥側にあるので、喧噪はまったく気になりませんでした。客室は、おそらくラッキーなことに、運河に面した4階の部屋でした。聞こえる音は、サンマルコの鐘楼の時報の鐘や、モーターボートやゴンドラが運河を通る波音など、風情のあるものでした。下を覗けば運河をゴンドラが通っているし、向かい側の住宅の屋根にカモメが休んでいたり、その向こうににサンマルコの鐘楼が見渡せたり、眺めのよい部屋でした。

客室は、お世辞にも広いとは言えません。ツインのベッドは密着状態。しかし、部屋全体が白系でまとめてあり(改装間もない?)、すっきり清潔な印象で、広く感じます。バスルームなどの設備の使い心地も申し分ありませんでした。

朝食は1Fですが、1日目は真ん中のサンルーム、2日目は奥の屋内でした。席は混み具合により適当に決められますが、天気のよい朝にサンルーム側で食事できたらとても気分いいですね。内容はふつうのアメリカンブレックファストで、特筆することはありません。夜はピアノ生演奏のあるレストランになり、ほぼ満席でにぎわっていました。

客室のデスクにLANケーブルが出ていて、フリーで使えることを期待したのですが、課金制のサービスに登録しなければ使えないようです(10€/日くらいだったか)。ケーブルをPCにつなぐとネットにつながったのですが、その課金制サービスの申込ページしか開かないようになっていました。

全体的に、私にとっては十分☆☆☆☆☆です。サービスも安心だし、ヴェネツィアに行くときはまた利用したいです(ただし、キャンペーンでなければ手が届かないかも)。

• 宿泊時期:2010年3月、家族旅行
口コミを投稿:2010年4月4日

場所が良い。リアルト橋とサンマルコ広場の間。ヴァポレットのリアルトからスーツケースを転がして行ったが、周りは土産物屋やブランドショップで飽きない。
ホテル前にタクシー乗り場もあるが、いつも帰りの宿泊客で混んでいるので、帰りもリアルトまで歩いた。

部屋は東京のシティホテル並みに整っており全く問題ない。内装は特に豪華なわけではないが照明をうまく使っており高級感がある。ロビーも広くてソファーが沢山あり、日経新聞を読みながら寛げる。

• 宿泊時期:2010年3月、家族旅行
口コミを投稿:2010年2月25日

サンマルコ広場からすぐ。小路を2本歩くだけでホテル。イタリアは低層階が良い部屋だそうで(最上階は召使の部屋だった関係で)、私達の部屋の窓から運河を行くゴンドラが見えました。ベニス本島の真ん中にあるので、買い物、食事、街歩き何でも便利。Aクラスホテルで気分も上々。朝食はイタリアではまあまあ。イタリア人の言い分は、朝から生野菜を食べたらお腹こわすし、油ものも胃がびっくりする。だからカフェラテと甘いパンで済ますのだそうです。この添乗員さんの話を聞いて、イタリアはどのホテルも朝食がさみしいのだと納得しました。

• 宿泊時期:2010年2月