2017年7月1日に投稿しました モバイル経由

大運河を眺めながらの朝食という点と
サンタルチア駅に近いという点が決め手でこのホテルを選びました。
上記2点以外についてはそこまで期待しておりませんでしたが、
嬉しい大誤算だったのは大運河ビューの部屋を用意して貰えた事でした。

このホテルの中でも数少ない大運河に面した部屋に泊まれて良かった点は
ホテルやレストランへ食料などを運ぶ船や、ゴミ収集船が忙しく動き回る朝の大運河。
観光客を満載したヴァポレット(水上バス)や、ゴンドラが行き交う昼の大運河。
ロマンチックで仄かな明かりの漂う夜の大運河。

このような色々な表情のヴェネツィアを部屋に居ながら楽しむ事が出来たところでした。
このホテルは大運河に面した部屋に泊まるか
他の部屋に泊まるかで大きく評価が別れると思います。
私はもちろん、大満足過ぎる程に大満足の宿泊になりました。

朝食時には席が空いていれば大運河を眺めながら朝食をとれるのですが、
映画のワンシーンのような状況で食べる朝食は本当に気分が良かったです。
ただし、屋外なので常に鳩とカモメが食事を狙ってくるのでご注意を(笑)

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年6月5日に投稿しました モバイル経由

サンタルチア駅から徒歩5分で立地条件は抜群。しかし、ベネチアを歩き回るのであれば、やはりサンマルコ広場周辺がベターだと思いますよ。私は3年前と4年前、2年連続で3連泊と4連泊しましたが、すべてサンマルコ広場周辺のホテルでした。滞在中、早朝サンマルコ広場を毎日散歩していましたが、サンタルチア駅周辺だと散歩が出来ないし、リド島やムラーノ島、ブラーノ島へ行くのも不便です。私達が宿泊した部屋は、迷路のようで分かりずらかったし、もし火災が発生したら、丸焼けになるかも。泊まった部屋もイマイチで変なにおいがしていました。まったく印象に残らないホテルでした。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2017年5月9日に投稿しました

ベネチアサンタルチア駅から徒歩5分の立地。
駅を背に左にまっすぐ歩けば着きます。
ホテル周辺にはレストランが多数あるので夕食には困りませんでした。
一般的なイタリアのホテルといった形で、設備は古いが値段は高いといった感じ。
12時到着でしたがチェックインさせてもらえました。
wifiは早く快適でした。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
2016年10月9日に投稿しました モバイル経由

兄妹の結婚式で両家と兄妹の友人数人とお世話になりました。
口コミでミニバーの有無等で、評価が事前に2分していたので不安がありましたが全4部屋借りたうち3部屋がミニバー無し2部屋がが、ドライヤー無し
3人1部屋に、関してはベットメイクはされているもののバスタオルは2セット
エアコンはむき出しの故障
壁紙は黄ばみ押入れのような中に金庫があるだけ…
それでも全館禁煙に驚きます。

宿泊代、ホテル税、チップを払う価値が全く無い。
ここは、添乗員部屋部屋ですよね?というほど酷い部屋。
他の3部屋と室内が明らかに違い過ぎて、素泊まり3000円でも泊まりたくないくらい。
ビジネスホテルの方がマシ。
この旅行でナポリ、ローマ、フィレンツェと結婚式の他に旅行として利用しましたが、どこのホテルよりも、部屋の内容など4部屋中3部屋がマイナス評価。

また、一部の部屋はレストランに隣接しているので、そちら側の部屋は更にレストランから聞こえる歌、真夜中まで騒ぐ客の声が響き渡り早く寝る方にはオススメ出来ません。

駅からは、近いので
とりあえず、つけたくないですが
評価1

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月30日に投稿しました

サンタ・ルチア駅からスーツケースを持って歩いて行ける距離でこのホテルに決めました。場所は本当に便利でお土産屋、レストラン、露天など、沢山あります。
ホテルは迷路のようにお部屋が分かりにくいです。エレベターは在りますが、多少増築のせいか階段も登る部屋も在ります。チェックインの時はスーツケースを運んでくれました。

丁度、ベルチアに着いた日が、ヴァポレットのストライキで水上バスが動いて無く、水上タクシーが長蛇の列。サンマルコやリアルト橋にホテルを選んでいたら、何時に着くか駅近にして大正解でした。
ストライキは珍しい事では無いらしいです。

朝食は普通です。パン、ハム、チーズ、フルーツなど種類が豊富では無いですが、朝食ですからこれ位で丁度良いです。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行