2012年8月31日に投稿しました

ヴェネツィア・サンタルチア駅に近くて便利で、運河が見られると思ってこのホテルを取りました。しかし、運河を臨めるのは高い部屋だけなのか、自分の部屋は運河とは反対側の特に何も見えない部屋に通されました。さらに、ツインベットで予約していましたが、用意されていたのはダブルベッドだったのでこの辺の情報管理にも疑問符がつきます。値段の割りにはオススメできないホテルです。

• 宿泊時期:2012年8月、友達との旅行
2012年5月10日に投稿しました

外観もロビーも普通にきれいだったのですが、案内された部屋が古く、運河も見えない小窓があるだけの狭くて暗い部屋でした。4つ星なのは外観とロビーだけだと思います。
友人いわくイタリアでは4つ星は判定がしっかりしているからとのことでしたが、イタリアはやはりホテルによるなと再認識しました。
安くはないだけに残念の一言です。運河沿いならまだ気が晴れたかもしれません。

客室選びのポイント: 運河沿いの部屋をリクエスト。
  • 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
2012年2月20日に投稿しました

ベネチアのホテルはどこも高いし、部屋によって差があるのは何処も同じだとは思います

ここはツアーでもよく使いますが、立地はサンタルチア駅に近く
水上バスでサンマルコ広場へも行きやすいのでいいと思います

部屋はバスタブ付きが多いですが
あまり新しいとはいえないです

価格次第ですが同じ価格ならもっとサンマルコエリアに近い方がお勧めかなと思います

• 宿泊時期:2012年2月、出張としての旅行
2009年6月5日に投稿しました

駅の近くは良いのですが、橋を渡らなければいけません。
大きな荷物をもちあげての階段状の橋はたいへんです。
ホテルの水上サービスのようなものは無かったです。
それだったら、駅側の立地か水上バスで便利なところがいいと思います。
通された部屋がとても臭く、窓をあけたら、下にゴミがすててありました。狭くきたなくて、最悪だったので、部屋をかえてもらいました。その部屋もあまり良いとはいえませんでした。
その時のスタッフの態度も全く良くなかったです。ただ、最終日にいた女性のスタッフは親切でよかったです。

• 宿泊時期:2008年11月、友達との旅行
旅Web会員