口コミを投稿:2016年2月20日

【ホテル】
部屋は日当たりがあまり良くないので、少し暗い感じはするかもしれません。しかし、清潔感があって過ごしやすい部屋だと思います。ホテルマンの方もとても親切な方でした。夜にどうしてもイカ墨パスタが食べたかったので「近くに美味しいお店はありますか?」と聞いたら、地図を使ってレストランの場所を丁寧に教えてくださり、お店の名刺まで用意してくれました。教えてもらったお店のイカ墨パスタは絶品でした!
【立地】
空港から徒歩で行ける立地の良さですが、路地を入った先にあるので、見つけるのに苦労しました。カーニバルの時期に訪れこともあってか、私達は女性2人で夜の道を歩いても特に問題はありませんでした。しかし路地は街灯があまりないので、夜道は少し怖いかもしれません。
【食事】
味付けが丁度よく、とても美味しかったです。

宿泊時期:2015年3月
口コミを投稿:2014年10月14日 モバイル経由

運河から少し入った路地裏にたたずむ、可愛らしいホテルでした。
肩肘を張った感じではなく、スタッフも実にフランクで気ままな旅にはしっくりきて、居心地が良かったです。

狭い道の奥にあるので最初は少し迷いました。
夜は辺りが暗いので女性だけで歩くのは避けた方がよいかもしれません。

宿泊時期:2014年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月29日

ベネチア4泊5日滞在でこのホテルにしました。駅からもローマ広場からもヴァポレットの乗り場からも近くてとても便利です。裏道にあるので見つけづらいですが、覚えてしまうとどこへ行くにも簡単です。COOPにも歩いて行けるし周囲には飲食店も多いし。またホテル近くには小さな商店もあるので飲み物やスナック程度が買えます。
部屋は4階でしたが、エレベーターが3階までしかないので階段がちょっと大変です。ツインは決して広くは無いですが狭くもなく。窓が2つあって教会が見えました。鐘が鳴ってる景色がステキです。アメニティは最低限のものしかないです。クローゼットは引き出しが殆どなく着替えなど入れられないのは不便でした。セーフティBOXはデジタルでなく鍵でした。そもそもルームキーがものすごく重たい鍵です。w
ベッドの寝心地はまずまず。WIFI環境はバツグンによかったです。おかげでメールチェックやWEBチェックインなどスムーズに出来ました。難点なのは壁が薄いので部屋によっては隣室のシャワーの音が相当に響きます。
朝食はコンチネンタル。毎朝同じ内容でちょっと飽きるかも。スタッフは普通に親切です。
他の宿泊客も物静かなご夫婦ばかりで、団体などがいないのがよかったです。
設備の整った近代的なホテルとは違うけれどベネチアらしい風情を楽しむ小さなホテルです。

客室選びのポイント: テラスの付いてる部屋がとてもステキでした。
  • 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月30日

ここは、モダンは浴室 (片手持ちの出来るシャワー付き) のある少し古めかしいホテルです。私達が泊まった部屋は小さかったですが、窓からは庭を見渡すことができました。部屋では本当にただ寝るだけでしたので、朝に浴室を使うこともでき、2人で泊まるのには十分な部屋でした。また部屋の中は騒音もせず、ホテルにはエレベーター (リフト) もありました。

このホテルの何が良いかといえば、それはローマ広場や空港からのシャトルバス乗り場に近いところです。2つの小さな橋をスーツケースを引きずりながら渡って、15分から20分くらいでホテルにつきました。また、クルーズ船の港に行く時は、またスーツケースを引っ張ってローマ広場を横切る2つの小さな橋を渡って行きました。

近くにはヴェネチアの水上バスであるヴァポレット乗り場もたくさんあります。

7時から10時まで朝食を食べることができ、とても美味しかったです。ハムやサラミ、チーズ、ベーコン、スクランブルエッグが出てきました。また、ゆで卵もありました。ドライシリアルムーズリもありました。もちろんコーヒーや紅茶、ジュースも飲めます。

私達はPricelineを使って予約しましたが、その領収書の紙を持っているかチェックインの時に聞かれるので、持って行ったほうがいいです。

口コミを投稿:2009年2月28日

パックツアーの最終日に利用しましたが、いままでのホテルで朝食が散々だったためか、余計に朝食がおいしく感じました。チーズやハムが何種類もそろえられていてどれもおいしかったです。
立地は駅から比較的近く、空港と連絡するバス乗り場にも近かったです。路地が入り組んで迷ったら最後のベネチアでは、これが助かりました。
客室もきれいでお風呂もきちんとついていました。スタッフの対応もよく、道中に利用したホテルの中で最も良い印象をうけました。
立地も静かな場所で朝の静けさの雰囲気は印象に残っています。

• 宿泊時期:2008年8月、友達との旅行