2017年11月4日に投稿しました

ヴェネチア本島にあり、アカデミア美術館等に徒歩で行けます。本島の道は入り組んでいるので、最初は「S.トーマ」駅までヴァポレットを使った方がいいと思います。
 部屋はシングルだったのですが、狭かったです。風呂・シャワーは共同でした。
 受付の人にやる気が感じられず、部屋までの案内などはなく、部屋の位置を口頭で伝えられただけでした。
 朝食は、ビュッフェスタイルで種類が豊富でした。味もかなり美味です。朝食のスタッフはかなり愛想がよいです。
立地条件や値段を考えると、まあまあ満足というところでしょうか…。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
2017年10月10日に投稿しました

部屋も綺麗ですが、朝食会場が素敵でした。朝食会場の外にはテラス席もあって夏は気持ち良いと思います。
水上バスの"San Tomà"の停留場まで徒歩3分です。24時間券とかを買うと有効活用できます。停留場に自販機があってクレジットカードが使えました。スーパーも近くにありました。
難点は、鉄道駅から少し遠いことです。歩いて15分くらいかかりました。あと、部屋には冷蔵庫がありませんでした。無い部屋を予約してしまったのか、最初から無かったのかはわからないです。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2016年7月10日に投稿しました モバイル経由

一泊47ユーロというプランだったので、バックパッカーの個室レベルのものを覚悟していましたが、予想以上にまともなホテルでした。冷房もあるし、朝食も込みだし、清掃も毎日入ります。トイレとシャワーは共同でしたが、かち合うことはほとんどありませんでした。

少し高くなりますが、トイレとシャワー付きの部屋もあります。

宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
2015年8月23日に投稿しました

ベネチアへの一人旅で4泊しました。夜に着いた際は、地図を見ながら歩けば迷わず着けます。サンタルチアからは徒歩20分程度。水上バスの「S.Toma' SX」から徒歩5分程度。部屋は狭いですが、朝から晩まで出かけるので問題なし。私の部屋はトイレ・シャワーがなく、共有でした。タオルは毎日交換されていましたよ。朝食は、パンとチーズ、ハムにヨーグルト、シリアル程度。飲み物はジュースとコーヒー。毎日同じでしたが、毎朝焼きたてのジャムが入ったクロワッサンがあって、ものすごく美味しかったです。チェックアウトが早い際は、前日に事前に言っておく必要があります。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
2014年5月25日に投稿しました

ベネチア本島内は非常に高いホテルが多いですが、ここは本土に停まるのと変わらない値段で宿泊できます。
部屋は狭いですが清潔感があり、値段を考えれば十分かもしれません。

場所に関しては、歩きだと若干観光地から遠いですが、水上バスの停留所が近くにあるので問題ないと思います。レストランも近所にいくつかあります。

宿泊時期:2013年8月、一人での旅行