2017年2月18日に投稿しました

朝7時くらいからどの階にも下の階からの朝食の「甘い」香が漂います。スタッフは皆フレンドリーで、何か質問しても丁寧に応えてくれます。タオルはヨーロッパでたまにある酸っぱいにおいのものでした。恐らく硬水なので洗濯に酢を使っているからではないかとは思うのですが、これは何度ヨーロッパを訪れてもいまだに慣れません・・2日目はタオルからはその匂いはしませんでした。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2016年12月29日に投稿しました

妻と2人で2泊しました。
11時過ぎに着いたところチェックインさせてくれ、部屋にすぐ通してくれました。
運河沿いの部屋へのグレードアップの営業を受け部屋だけ見せてもらいましたが、特に必要なかったので予約通りの部屋にしました。
朝食も美味しく食べられました。野菜があればもっと良かったのですが、イタリアなのであんな感じかな。
電車移動をする方にはいいのではないかと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
2016年9月3日に投稿しました

ANEXに5泊しました。本館脇の路地を入った所にあり、便利で静かです。
エレベーターはありませんが、荷物はチェックイン時はもちろん、チェックアウト時もお願いすると運んでくれます。スィートに3人だったのでスーツケース3つ十分に広げられます。キッチンもついているので便利でした。アメニティのシャンプーがとっても良かったです。ロビーにあるミントやハーブのキャンディーがおいしくてついつい取ってました。
スタッフがみんな笑顔で親切で居心地の良いホテルです。下手な英語も根気よく聞いてくれます。観光案内も地図でしてくれますし、ヴァポレットのチケットもフロントで買えます。またここに泊まりたいと思えるホテルでした。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2016年7月11日に投稿しました

二泊しました。追加料金を払って、運河に面した部屋は最高でした。部屋の内装はクラシカルでシックで上品です。窓の下はゴンドラの船着き場になっていて、いつまで見ていても飽きません。その向こう岸は駅です。バポレットの乗り場もすぐ近く。移動するには大変便利な所にあります。スタッフも気持ち良い接遇をしてくれました。朝食も十分な品ぞろえで卵もありました。カプチーノには毎朝違う絵をミルクの泡の上にチョコで描いてくれて心憎い気遣いです。外のテーブルで朝食を取ると、気分は最高です。またベニチアに訪れることがあったら、このホテルにしたいと思っています。

客室選びのポイント: 是非運河に面した部屋に泊まってください。最高です。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
2016年4月27日に投稿しました

ベネチアは橋での移動が大変なため、駅近で選びました。駅の対岸にあり、荷物の移動が楽でした。追加料金を払って大運河沿いの部屋にしましたが、そこまでの必要はなかったと思います。朝食もおいしく、スタッフも親切でした。駅前のホテルなので、空港からのバス、鉄道、バポレットのすべてが快適に利用できます。私たちは48時間バポレット券で歩き疲れたらバポレットで移動し、ブラーノ・ムラーノへもそのチケットで出かけました。ブラーノへは駅からムラーノFAROへ行き、ムラーノFAROでブラーノ往きに乗り換えるのが便利です。ホテルのオーナーがブラーノ、ムラーノ出身らしく、ブラーノ、ムラーノの知人の店の紹介を受けました。それらの店では厚遇してくれましたよ。

• 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行