口コミを投稿:2017年8月15日

ヴェネツィア空港からバスに乗って島に到着したら
歩いて数分でホテルなので夜だけどわかりやすかったです。
駅を利用するなら大きな橋一つ渡ればいいので大変だけどなんとかなります。
一番安いプランで予約したけれど、別館のスイートが空いてるとのことで
案内してもらいました。
裏道をあるくこと20mくらいでしょうか。荷物は運んでくれます。
暗証番号を入力して階段(エレベーターなし)を上ると部屋です。
簡易的なキッチンとリビング、そして寝室がありました。
景色は運河沿いじゃなかったけど寝るだけなので問題なかったです。
まだ改装したばかりのようでとても綺麗でした。
朝食は本館の1階でした。
スタッフは皆さんとても優しくて親切でした。
翌日、行きだけ水上タクシーでムラーノ島まで無料で載せてくれるというので
それを利用しました。
他のホテルにも2か所くらい寄ってお客さんを載せて
ガラス工房まで行き見学しました。
何か買おうかと思いましたが結構高くて大きいのが多いのでやめましたが別に大丈夫でした。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月27日

初めてのヴェネツィアにはボートで入りたいと思っていたので、ヴェネツィア空港からAlilaguna社のオレンジ・ラインを利用した。スタッフの方の誘導は素晴らしかったが乗客が多く1時間半も立ったまま待つことになり大変疲れた。最寄りの船着場Guglieまでの40分程は実に楽しかった♪しかし、夏のような炎天下に大きな橋を2つ渡らなければならず、橋には必ず階段がついているから、大きなスーツケースを持っての移動は体力を消耗した!Guglieからは徒歩10分位。
ボートにこだわらなければ電車が合理的だと思う。運河をはさんでサンタ・ルチア駅正面にアンティーケ・フィギューレがあるので、橋を一つだけ渡ればよいからだ。
ギリシャ神殿風のサン・シメオン・ピッコロ教会の右隣なので大変わかりやすい立地!

ホテルに到着するとレセプションの方が大変親切丁寧に対応、その方が部屋まで案内してくださった。
客室は豪華なシャンデリアがひときわ目を引き、壁紙は上品な凹凸のある植物柄、落ち着いたローズのカーテンとベッドカバーがとってもラブリーで女性なら誰もが気に入ると思う(*^^*)部屋は一人で泊まるには丁度良い広さで大型スーツケースを広げて置くことが出来た。
バスルームは上品なマーブルでバスタブ付き、洗面の照明も繊細で素敵。
朝食は種類が多くケーキなどお菓子もあり嬉しかった。ジュースは薄味だったがイタリアではこれが標準のようだ。感じの良いスタッフが優しくしてくださり朝からご機嫌になった♪
チェックアウト後、別のホテルへ移動することをレセプション・スタッフが引継ぎしてくださっていたようで、移動方法について適切なアドヴァイスを得ることが出来て感謝している。
このかゆいところに手が届くサーヴィスというのは海外では珍しいのでお勧めしたい☆彡

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年6月21日

駅から大運河を渡りすぐの立地にありとても便利。レジストレーションでの対応も、英語もイタリア語もsosoな私たちに解かりやすいようにゆっくり丁寧に話して頂けました。部屋はホテル横の路地を通り古い扉を開けると、こじんまりとしているがレトロな清潔で可愛らしいスイートルームでした。朝食も美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年2月18日

朝7時くらいからどの階にも下の階からの朝食の「甘い」香が漂います。スタッフは皆フレンドリーで、何か質問しても丁寧に応えてくれます。タオルはヨーロッパでたまにある酸っぱいにおいのものでした。恐らく硬水なので洗濯に酢を使っているからではないかとは思うのですが、これは何度ヨーロッパを訪れてもいまだに慣れません・・2日目はタオルからはその匂いはしませんでした。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月29日

妻と2人で2泊しました。
11時過ぎに着いたところチェックインさせてくれ、部屋にすぐ通してくれました。
運河沿いの部屋へのグレードアップの営業を受け部屋だけ見せてもらいましたが、特に必要なかったので予約通りの部屋にしました。
朝食も美味しく食べられました。野菜があればもっと良かったのですが、イタリアなのであんな感じかな。
電車移動をする方にはいいのではないかと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行