2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

初めてヴェネツィアに旅行しています。妻と退職記念旅行です。ホテルはチェックインも親切で皆様素晴らしいですね。朝食の生ハム、ジュース、パン、果物、コーヒー最高です。部屋も清潔で、駅前です。バス停に近く凄く便利です。風呂もお湯がちゃんと使えます。三ッ星ホテルですが、充分満足です。最高です!

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
2018年2月4日に投稿しました

空港からの移動が少ない場所を探して予約しました。ローマ広場から小さな橋を二つ越えたところ。運河を挟んで駅の目の前です。
5泊利用で、別館のスイートへアップグレードされました。キッチン付きで広さもシャワー圧も十分です。エレベータはありませんが、スタッフが荷物を運んでくれて助かりました。
スタッフは皆さん親切です。ベネチア観光のコツも丁寧にアドバイスしてもらいました。スーパーやちょっと素敵なバカロも近くにあり、快適な滞在になりました。

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
2017年10月12日に投稿しました モバイル経由

始めは、駅に近いホテルを旅行代理店が提案きましたが、トリップアドバイザーの評価が良かったこのホテルに3泊取ってもらいました。
1泊目は、2階の部屋でした。口コミにあった→2階は少し騒がしいでので注意を思い出し、ガイドの人に部屋を変えてもらえないか聞いたところ、今は空きがないとの返事でした。
口コミの通り、その夜、遅くまで外の騒音?騒ぐ人達がいっぱいでなかなか眠れませんでした。
次の日、朝、ホテルの人が夜どうだったか?忘れずに聞いてきました。眠れない旨を伝えたところ、本日から空きが出たので部屋を変えれると言われ、早々変えて頂きました。騒音も無くとても快適な残り2日間でした。
一部屋一部屋のお客さんに心のこもった「おもてなし」をしてくれる温かいホテルです。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年9月18日に投稿しました

ベネチア・サンタ・ルチア駅に22:00頃到着し、ホテルに向かいました。駅周辺は人も多く、危険は感じられませんでした。ホテルは運河を挟んで駅の正面に位置しています。その運河を橋で渡るのですが、重いスーツケースを持って渡りのは辛かった。しかし、私たち家族3人は2泊のショートステイだったので、最終日夕方に空港へ向かうことも考えると、駅前というロケーションはとても便利でした。部屋は、デラックス・トリプル・カナルビューに宿泊しました。運河に面した4階の最上階にあり、昼間の景色は綺麗でした。20㎡と部屋は狭く、スーツケース3つを同時に開くには少々厳しいものがあります(開く位置を考え何とか開いていましたが)。しかし、値段やロケーション、またベネチアであること等を加味すれば致し方ないと思います。お隣のホテル・カールトン&グランド・キャナルはアンティーケ・フィギューレより立派で大きなホテルですが、15~18㎡と狭いようなのでアンティーケ・フィギューレの方がコストパフォーマンスは良いと思います。朝食について品数は多くありませんが、これで十分だと思います。何よりも、スタッフの方がとても感じが良いです。鼻歌を歌いながら仕事されているスタッフもいましたが、陽気なイタリアという感じがして悪い気はしませんでした。仕事はしっかりやられています。スタッフの中に1人背の高い若い方がいて、とても気を使って頂きました。帰る当日は荷物を預かって頂きましたが、荷物を受け取って帰る際に、その若いスタッフがニコニコして「どうだった?」と私に聞いてきました。私はすかさず「とても良かった。特にあなたが」と回答したら本当にニコニコしていたのが今でも印象に残っています。

客室選びのポイント: デラックス・トリプル・カナルビュー
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年8月15日に投稿しました

ヴェネツィア空港からバスに乗って島に到着したら
歩いて数分でホテルなので夜だけどわかりやすかったです。
駅を利用するなら大きな橋一つ渡ればいいので大変だけどなんとかなります。
一番安いプランで予約したけれど、別館のスイートが空いてるとのことで
案内してもらいました。
裏道をあるくこと20mくらいでしょうか。荷物は運んでくれます。
暗証番号を入力して階段(エレベーターなし)を上ると部屋です。
簡易的なキッチンとリビング、そして寝室がありました。
景色は運河沿いじゃなかったけど寝るだけなので問題なかったです。
まだ改装したばかりのようでとても綺麗でした。
朝食は本館の1階でした。
スタッフは皆さんとても優しくて親切でした。
翌日、行きだけ水上タクシーでムラーノ島まで無料で載せてくれるというので
それを利用しました。
他のホテルにも2か所くらい寄ってお客さんを載せて
ガラス工房まで行き見学しました。
何か買おうかと思いましたが結構高くて大きいのが多いのでやめましたが別に大丈夫でした。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行