“ティラミス発祥の地といわれる・・・”

パスティッチェリア トノロ
エリア: ドルソドゥーロ / アカデミア
エリア: ドルソドゥーロ / アカデミア
口コミを投稿:2018年2月13日

ヴェネチアへの日帰り旅行で利用しました。午前中に行きましたが、店内は人でごった返し!ノロノロしていると順番が回ってきません。なんとか、注文ができ、隅の方にあるカウンターで立ってティラミスとコーヒーをいただきました。美味しいのかどうかは分かりませんが、ほぼクリーム状のトロトロしたティラミスで、好みでは無かったです。コーヒーもぬるめ。品物は形がいびつだったり、少しどんくさい見た目、ホームクッキングにような印象。物価の高いヴェネチアで、お手頃な商品なのが、それが大きさにあった価格であるだけなのか、といった具合です。

口コミを投稿:2017年11月16日

食後のデザートとコーヒーのために平日12時半ごろに訪問。ちょうどお客さんが少ないタイミングでラッキーでしたが、すぐにお客さんがどんどん入ってきていました。そんなに広いお店ではないですが、回転は早いです。

好物のティラミスは、カップに入ったものと、ケーキの形の小さ目のものと2つありました。他にもクッキーやいろいろ甘い物、奥には小さいピザのようなものもありました。レジで飲み物とお菓子を注文して支払い。奥のカウンターで立っていただけます。ゆっくりはできませんが、いかにもイタリアという感じ。もちろんお菓子の持ち帰りもできます。

ティラミスは、イタリアにしては珍しく甘さ控えめでとても軽く、もっと他にもいろいろ食べられそうな感じでした。エスプレッソに牛乳を少し加えたマキアートも、美味しかったです。コーヒーのカップもかわいかった。小さいティラミスとマキアートで2.40ユーロと破格。

お店の方も気さくで感じがよかったです。なお、月曜日が定休日。店内にお手洗いはありません。

口コミを投稿:2017年5月15日

ガイドブックを見て、ちょっと分かりにくい道を迷いながら歩いていると混雑しているお店を発見!!ショーウインドーには沢山の美味しそうなお菓子類が。ティラミスも何種類かありました。たったの約2.5ユーロでたっぷりの2人でシェアして丁度いい大きさのティラミスが食べられます。ラム酒がたっぷりで濃厚なココアパウダーにマスカルポーネがクリーミーでとても美味しかったです。カプチーノも1.5ユーロ。立ったまま食べて飲むイタリアンスタイルを楽しみながら美味しいデザート休憩に絶好の場所です。アカデミア橋から歩いて10分位でした。この辺りは落ち着いていて散策するにも気持ちのいいエリアでした。

口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

ティラミス発祥の地、ヴェネツィア。ここでティラミスを食べるならココ以外はないでしょう。
マスカルポーネの濃厚さ、芳醇なラム酒の香り、そして、たっぷり野ココアパウダー。どれをとっても素晴らしいです。

口コミを投稿:2017年4月11日

アカデミア美術館に行く前に寄って場所は確認していたのですが、帰りにすぐ見つけられずGOOGLE MAPを必死に眺めながらたどりつきました。
ベーカリーというよりは、ケーキ屋さんでシュークリームの種類がたくさんありました。大体1.2ユーロほどの値段で安いのですが、ピスタッチオケーキだけはなぜか4ユーロと高めでした。ホテルに持ち帰って部屋で食べたのですが、どれも美味しかったです。ピスタッチオケーキも勿論のこと、チョコレートに覆われた生クリームのケーキもお薦めします。決して洗練されたお洒落な形・味ではありませんが、妙に琴線にひびくというか。ベニスの旅情をいや増すような素朴なお店です。

パスティッチェリア トノロを見た人は、こんなところも見ています

ベネチア市ベネチア

パスティッチェリア トノロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。