ホテル ベッラ ベネチア
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
  • プール
  • レストラン・飲食店
NH マニン(ベネチア)
  • ルームサービス
Trip.com
Official Site
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/01/27

運良く(?)滞在中に2度浸水してくれ、最高のベネチア体験ができました。ホテルの裏に運河用の出入り口もあり、ここにゴンドラを呼びつけて、ここから1時間のゴンドラツアーをやるのがオシャレでいいですよ。他の国じゃできませんから!

ホテルは古いですよ、当然。でもベネチアで新しいホテルだったら興ざめでしょう。掃除はよくできていていました。

ホテルのスタッフはフレンドリーで、浸水時のために安い長靴屋さんを紹介してくれたり、地元の方々が行くレストランを教えてくれたり、とても親切でした。

オススメです。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/15

リアルト橋から徒歩数分という立地は素晴らしい。道順も、リアルト橋付近のバポレット駅(Rialto)すぐ前の小道をまっすぐ内陸に入っていくだけ。しかしこの小道が初めてだとわかりづらい! 大変小さく狭い路地にしかみえないので、よくよく地図で確認しておく必要がある。

私達は深夜に到着し、さんざんぐるぐる歩き回って、偶然通りがかった警備隊の方に先導してもらってやっと辿り着いた(暗い道が怖かった~)。ヴェネツィアのホテルは大体わかりづらいので覚悟はしていたが、今回も困惑…。一度道順を覚えればまったく問題はない。

ホテル自体は、暑い夏にエアコンも効いており、ロビーも小ぎれい、部屋も小ぎれい、四つ星に値する清潔感、そしてエレベーター完備。ゴージャスとまではいかないが、ややクラシックな味わいもあるスタイリッシュな内装で、この、まあまあの高級感が私たちには好ましかった。フロントもきちんとしていて、全体に何の問題もなく快適に過ごせる。

お薦めはカナル・ビューの部屋。ゴンドラの行き来を眺められて、ヴェネツィアを満喫できる。四つ星なのでやや高価だけれども、運河沿いの部屋としてならばリーズナブルな部類。さらに、朝食会場からも小運河とゴンドラが見えて、ちょっとロマンチック。ビュッフェの朝食メニューはけっこう豊富で質もよいから楽しめる。プチ・ゴージャスな新婚旅行ならこれで十分OKだと思う。

周辺にはレストランも複数あり、深夜でなければ夜もにぎやか。夜散歩も楽しい。運河沿いの部屋さえ取れれば、悪くない選択だと思う。

客室選びのポイント: カナル・ビュー(運河沿い)の部屋を指定することをお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/26 モバイル経由

サンマルコにもリハルト橋にも近く本当に場所が良かったです。部屋も良かったです。静かなホテルで居心地が良く過ごせました。朝食も美味しかったです。雨の日には傘の貸し出しもしていて折りたたみ傘は使わずにすみました。
一つ難点を言えばカードキーは人数分欲しいです。お願いしても一枚しかくれませんでした。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/14 モバイル経由

新婚旅行として利用させていただきました。
リアルト橋から近くサンマルコ広場までも歩いて行ける立地、近くにはレストランも多く、買い物にも便利でした。
運河に面した部屋で景色も良かったです。
サービス面ではシャワーのお湯が出ないことについて一切対応してくれなかったのが残念…空調のコントロールも壊れていたのか?調整できませんでした。

全般的に施設は古めでヨーロッパのクラシカルな感じもなく、普通の旅行には充分ですが、新婚旅行で使うのはオススメできません。

宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/03/02

カーニヴァル期間中、二泊利用しました。12時頃にホテルに到着しましたが、すぐにチェックインし部屋に通してもらう事が出来ました。(日本でいう)二階の水路に面した角部屋で、部屋からゴンドラを楽しむ人々が見えました。水回りは清潔で、シンクが2つ並んでいました!朝食はホットミール、ジュース類とブリオッシュが美味しかったです。観光の拠点となるサンマルコ広場や、ヴァレッポの停まるリアルト橋からも徒歩圏内のため個人旅行者に適した立地です。スタッフは終始フレンドリーで、早朝のチェックアウトでしたがenjoy teip!と気持ちよく送り出してくれました。通りに面した立地ですが、大きな看板は出ていないので到着時にうっかり通り過ぎないよう注意してください。

• 宿泊時期:2014年 2月、友達との旅行