“最高のおもてなし”

オステリア アレ テスティエレ
こだわり: お祝いの日に, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, ディナー, 予約
エリア: カステッロ
口コミを投稿:2015年4月7日

3/31 19:00来訪

皆様の口コミ通り予めメールで予約した上で訪れました。
メールの予約ってどうなのかな?と最初ドキドキでしたが(あまり日本では聞かないので…)
対応・返信共に素晴らしかったと予約した者から聞き及んでいます。
開店早々、全員予約だったのか瞬く間に満席に。
訪れては断られたり、別日に予約して帰られる方もいらっしゃいました。

シェアしますか?と注文時に聞いてくれ、料理毎に清潔なお皿を提供して下さいました。
料理はどれも一言目には美味しい、と思わず口に出してしまうものばかり。
特に美味しかったのがボンゴレビアンコ、そしてラビオリ。
ラビオリは、普段オーバーリアクションをしない知人が美味しい!と思わず言ってしまうお味でした。
シーフードグリルを頼むと、まずは出来上がった料理を持ってきて見せてくれたあと
骨を取りましょうか?と聞かれてお願いすると、綺麗に骨を取った状態で提供してくれました。
至れり尽くせり、という言葉を体験した瞬間でした。

デザートを食べる流れになり、私はチョコレートケーキをチョイス。
暫くすると私以外の全員分のデザートが運ばれてきました。
時間かかるのかな?と暫く待っていると…ローソクの立てられ、お皿に『HAPPY BIRTHDAY』の文字が書かれたチョコレートケーキが運ばれて来ました。
実は少し前に誕生日だった私に、サプライズでお祝いをお店側にお願いしていたそうです。
快く応じてくれたお店にはただただ感謝の言葉しかありません。
最高の料理、そしてサービスを提供してくれるお店です。

4人でドリンクを@2杯程、料理を全員で8皿+チーズ(この中で一番高い料理が55ユーロ前後のシーフードグリル)、デザートとカフェを各1人分ずつ注文して合計290ユーロ程でした、ご参考までに。

口コミを投稿:2014年11月20日

他の方のレビューを参考に2週間前にメールで予約しましたがやはり希望の時間は取れず21:30予約になりました。20分早く着いて10分待ち着席できましたが席が空いても絶えず地元の常連さんらしき人々で常に満席状態でした。生の魚介、浅利のバスタ、白トリュフのパスタ、白身のソテ、ワイン1本、水1本、ティラミス、ピスタチオアイス、カフェ1、料理は2人でシェアして162€でした。味のバランスは最高でどれも本当に美味しい。感動したのはこの時期北イタリアならではの白トリュフ。パスタは恐らく生の手打ちで絶妙なアルデンテ、旬の素材ならではの芳醇な白トリュフの薫りが食べる前から美味しくて口に入れて至福の時・・・お腹にゆとりがあればおかわりしたかったです!この時期に来られたなら迷わず白トリュフ料理を!!ピスタチオのアイスも濃厚で流石でした。狭い店内でしたが、サービスも大変良かったです。

口コミを投稿:2014年7月26日

10日前にメールで予約しました。みなさんの口コミどおり素晴らしいディナーでした。前菜、パスタ、メイン、ドルチェをすべて美味しかったです。サービスもとてもよく、お勧めのワインもとても良かったです。料理はすべて1皿を2人でシェアしましたが、快く応じてくれました。ヴェニスは2度目の滞在ですが、料理・店の雰囲気ともに私たち好みで、是非再訪したいです。

口コミを投稿:2014年1月29日

2014年1月28日に訪問しました。なかなか予約がとれないとの事でしたが、その日に予約とれたました。お店はグーグルマップをたよりに訪問しました。店内は2人掛けが9席分しかない小さなお店ですが、雰囲気とウエルカム感もあり、期待でワクワクしました。メニューはその日の献立が決まっているみたいで、こちら投稿写真から選びたかったのですが、頑張って英語メニューを訳しながら迷っているとお店の方が丁寧に教えてくれました(英語です)。これは何?という質問にもゆっくり丁寧に回答してくれたので安心しました。
 今日は2人で、ミックスシーフードの蒸し物(アンティパスト)、ニョッキとタコのシナモンソース(プリマ)、ヒラメのグリル(メイン)を一皿づつ頂きましたが、どれも白ワインに良くあい、本当においしかったです。ヴェネツィアは観光客目当ての、味の割に高い店が多く、本当に食べるものにがっかりしていたので、正当な値段で、このようなおいしい料理に出会えただけだで、この旅が良いものとなりました。客層も良く、気取らずに入れるのも良いです。
 お値段は、あと、ワイン3杯とジュース1杯、食後にエスプレッソと紅茶を1杯づついただき、100ユーロでした。チップは明細にサービス料(普通は12%が含まれている)が空欄だったので、空気を読んで、120ユーロ払いました。相場的にはわからないと思いますが、その日のランチを除いて、ろくなものにありつけなかったので、喜んで払いました。
 みなさん、ホテルの紹介は当たり外れが多いです。実際、名高いホテルダニエリに紹介してもらっても、最悪でしたので、、、
 日本語メニューがあるレストラン、呼び込みをしているレストラン等は疑った方が良いのかもしれません(例外はあると思いますが)。なるべくローカルのレストランをこのサイトで見つけたほうが良いとおもいました。昼もこのサイトで見つけて、絶品のパスタをいただきました。おいしいお店は決まってこじんまりしているように感じました。
 また必ず期待です。

口コミを投稿:2013年5月18日 モバイル経由

代理店にお願いして、旅行に行く2週間前にわざわざ予約をお願いしておいた甲斐が有りました!!
(2週間前でも既に希望通りには行かず、21時半からの予約になりました…)

店内には日本人は見かけませんでしたが満席で、予約の無い外国人観光客が何組も帰されていたり、はたまた観光客同士で相席していたりと、世界中の観光客から大人気のお店のようです。

ミシュランの星付なので、どれだけ格式ばっているのか警戒して、デニムではないパンツを履いていきましたが、そういう雰囲気とは違った、こじんまりとした、居心地の良い、賑やかなお店でした。
(Tシャツ、短パン、サンダルとかではない普通のコギレイなカッコで大丈夫ですね。)

三人のホールスタッフさんたちは、日本語は話せませんでしたが、丁寧に接客してくれ、シャアする旨もお伝えしたら新しい料理を持ってくる度に、小皿を二枚つけてくれました。

アサリの生姜ソース蒸し、タコのサラダ、ポテトとシーフードのニョッキと、名前は忘れてしまいましたがメイン料理にあるイカスミ料理をオーダーしました。
ホントにどの料理もおいしかったです。アサリは箸がすすむ絶妙な味つけですし、タコのサラダは不思議な甘味がありましたし♪
これにグラスワインを二杯お願いして、100ユーロだったので、
物価がとても高いベネチアでミシュランの星有りにもかかわらず、他のレストランとほとんど変わらない100ユーロという価格帯で、このクオリティが味わえたら文句無しですッ!!

• 雰囲気

オステリア アレ テスティエレを見た人は、こんなところも見ています

オステリア アレ テスティエレに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。