“イタリアのヴェネツィアにあるミシュラン一つ星を取得した経緯のあるイタリアンリストランテ”

オステリア アレ テスティエレ
こだわり: 郷土料理, ロマンチック, お祝いの日に
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, ディナー, 予約
エリア: カステッロ
口コミを投稿:2016年8月17日

こちらはヴェネツィアでは数少ない、ミシュラン一つ星を取得した経緯のあるイタリアンレストランです。
事前にリサーチをして、ここに行きたいと決めていたお店。
ホテルマンがこちらはほぼ常に満席との事で、ロビーで電話をしてもらい前々日に予約。
日本ではイタリアン部門でミシュラン星を取っているお店はほぼないので、
どんなレベルかとかなり期待を込めていきました。

外観、内装共にこじんまりとしており、隠れ家的雰囲気。

料理は多少クセがある物もありましたが、パスタが絶品でした。
これまで食べたペペロンチーノでナンバーワン、美味し!!!
海外なのでオーダー内容によってクオリティや好みは変わると思いますが、
さすがイタリアというだけあってパスタは外しません。
それはフィレンツェでもローマでも同じ、本場のパスタはどこも美味しかったです。
金額はちゃんと覚えていませんが、ミシュラン店にしては安かった記憶があります。

接客対応も特に不備なく、確か若干日本語が話せる方がいました。

時期的なのか運が悪く、ヴェネツィア滞在中は雨が多かったけど、
とても綺麗で繊細かつ素敵な街でした。
ヴェネツィアに行く機会がある方は是非お勧めです。

口コミを投稿:2016年7月22日 モバイル経由

日本からEメールで予約を入れて、ディナーで訪れました。メールの返信は素早かったです。ただクレジットカード番号をEメールで送るのは不安だったので、FAXで送りました。
魚介類はどれも新鮮でとても美味しく、またデザートのティラミスも上品な味でした。隣の席と近いので、観光客同士、話がはずんで、楽しい思い出もできました。
スタッフもフレンドリーで、料理についても詳しく教えてくれます。
ボリュームたっぷりの前菜からメイン、デザート、コーヒー、ワインはボトル1本とデザートワイン、2人でお腹いっぱい食べて1人1万円弱でした。
ベニスに行ったらぜひお勧めのレストランです。

口コミを投稿:2016年6月21日

当日の午前中にランチの予約をして行ってきました。お店が小さいのでランチでも予約した方がよいです。お料理は最高です!たまたま胃の調子が悪かったので、あまり食べられませんでしたが、周りのお客さんが食べていたクラムやムール貝もすごく美味しそうで次回はぜひとも食べたいな〜!と。。
ヴェネチアに行ったらまた訪れたいお店です。

口コミを投稿:2015年8月11日

夜は予約必須のお店です。アドリア海の魚介類を使用したおいしい料理となれば、ここを外すことはできないのではと思います。毎朝揚がる旬の魚介をふんだんに、しかもシンプルに、スパイスを効かせながらも素材の風味を引き立てさせるお料理です。頂戴した「カジキのカルパッチョ、赤座海老、カキ」はそんなお皿でした。次に頂戴した「生姜風味のカジキ、チリメンキャベツのフラン添え」は、先に頂戴したカジキを違う料理法で提供してくれました。口の中は、かつて香辛料の交易で栄えたベネチアの歴史が広がっていき、海の幸に感謝です。

口コミを投稿:2015年4月7日

3/31 19:00来訪

皆様の口コミ通り予めメールで予約した上で訪れました。
メールの予約ってどうなのかな?と最初ドキドキでしたが(あまり日本では聞かないので…)
対応・返信共に素晴らしかったと予約した者から聞き及んでいます。
開店早々、全員予約だったのか瞬く間に満席に。
訪れては断られたり、別日に予約して帰られる方もいらっしゃいました。

シェアしますか?と注文時に聞いてくれ、料理毎に清潔なお皿を提供して下さいました。
料理はどれも一言目には美味しい、と思わず口に出してしまうものばかり。
特に美味しかったのがボンゴレビアンコ、そしてラビオリ。
ラビオリは、普段オーバーリアクションをしない知人が美味しい!と思わず言ってしまうお味でした。
シーフードグリルを頼むと、まずは出来上がった料理を持ってきて見せてくれたあと
骨を取りましょうか?と聞かれてお願いすると、綺麗に骨を取った状態で提供してくれました。
至れり尽くせり、という言葉を体験した瞬間でした。

デザートを食べる流れになり、私はチョコレートケーキをチョイス。
暫くすると私以外の全員分のデザートが運ばれてきました。
時間かかるのかな?と暫く待っていると…ローソクの立てられ、お皿に『HAPPY BIRTHDAY』の文字が書かれたチョコレートケーキが運ばれて来ました。
実は少し前に誕生日だった私に、サプライズでお祝いをお店側にお願いしていたそうです。
快く応じてくれたお店にはただただ感謝の言葉しかありません。
最高の料理、そしてサービスを提供してくれるお店です。

4人でドリンクを@2杯程、料理を全員で8皿+チーズ(この中で一番高い料理が55ユーロ前後のシーフードグリル)、デザートとカフェを各1人分ずつ注文して合計290ユーロ程でした、ご参考までに。

• 雰囲気

オステリア アレ テスティエレを見た人は、こんなところも見ています

オステリア アレ テスティエレに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。